Боремся с плесенью на откосах

Причин появления на откосах окон зеленоватых или черных пятен плесени может быть несколько. Однажды возникнув, она, если не принять меры, будет продолжать распространяться дальше. Помимо сугубо эстетического дефекта, наличие грибка в жилых помещениях создает серьезную опасность для здоровья жильцов: от аллергий до раковых заболеваний. Поэтому с нежеланным обитателем откосов придется бороться.

Шаг первый: устраняем причину

Шаг первый: устраняем причину

Главная причина появления плесени – нарушение технологии герметизации и изоляции окна после установки. В результате в образовавшуюся щель или трещину с улицы попадает влага, образуя благоприятную для размножения грибка среду. Или же нарушение теплоизоляции приводит к тому, что влага из теплого воздуха квартиры, сталкиваясь с холодной поверхностью откоса конденсируется и накапливается, также провоцируя появление плесени.

Способ борьбы здесь, увы, один – ремонт окна с демонтажом откосов и проведением всех изоляционных мероприятий заново. Не стоит экономить и делать все самостоятельно. Есть вероятность получить тот же или худший результат. Доверьте выполнение работ мастерам из компании по установке окон. Если же нарушения были допущены именно по их вине, то можно направить претензию к установщику и потребовать бесплатного устранения проблемы.

Шаг второй: боремся с последствиями

Шаг второй: боремся с последствиями

Плесень, появившись однажды, распространяет свои споры и саму грибницу, как можно шире по всем доступным поверхностям. Поэтому после окончания ремонтных работ придется тщательно обработать новые откосы специальной антигрибковой жидкостью. Ту же процедуру необходимо проделать и с самим окном, так как на нем могли сохраниться очаги плесневого поражения. Но сначала рамы необходимо тщательно вымыть мыльным раствором без абразива.

Шаг третий: профилактика

Шаг третий: профилактика

Для роста плесени необходимо два условия: тепло и влага. Чтобы не допустить скопления влаги на подоконниках и откосах может потребоваться не только восстановлении изоляции, но также ремонт и регулировка окна. Выполнять ее должен только специалист. Владельцам же квартиры необходимо в дальнейшем поддерживать микроклимат, не позволяющий влаге конденсироваться и накапливаться на подоконнике.

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!