Фурнитура для пластиковых окон: распространенные вопросы

Диагностика окон помогает выявить изношенные элементы фурнитуры, которые могут быть причиной серьезной поломки окна. Своевременный ремонт и замена фурнитуры заметно продлевают срок службы ваших окон.

Фурнитура для пластиковых окон - это сложный составной механизм, в который входят всевозможные тяги, крепления, петли и прочие приспособления. Данные механизмы и элементы отвечают за основные функции: открывание и закрывание, запирание, проветривание, а так же влияют на стабильность и удобство функционирования окна. Поэтому при покупке отдавайте предпочтение продукции известных производителей, осуществляющих неустанный контроль качества товара. При грамотном выборе и установке фурнитуры для окон ПВХ исправная работа всех механизмов может быть гарантом того, что ваше окно до двадцати лет будет в эксплуатации.

Ремонт и замена фурнитуры

Практика доказывает, что поломка фурнитуры — один из самых неприятных из всех «сюрпризов». В результате неисправности фурнитурного механизма, створку может заклинить и пользоваться таким окном, становиться невозможно. Или же окно начинает продувать. И ничего еще когда подобное случается летом, но как ни странно, подобные казусы чаще всего происходят в холодное время года.

Поломка – это всегда результат износа, а износ – следствие неправильной эксплуатации. Очень часто ремонт или замена фурнитуры требуются после ремонта: пыль, грязь, штукатурные растворы, краска и прочее попадают на окна, оседают на фурнитуре, попадают внутрь механизма и мешают его полноценной работе. Так же не стоит забывать и о том, что при обычной эксплуатации окон, фурнитура постепенно загрязняется, уплотнитель изнашивается, а рама ПВХ окна меняет геометрию в связи с усадкой дома, оконные ручки начинают заедать, поэтому периодически следует регулировать и чистить все элементы.

Вызов мастера на дом для регулировки фурнитуры производится 2-3 раза в год, особенно если окна ПВХ установлены в новом доме.

Впрочем, порой ситуация такова, что ничего другого не остается, как поменять неработающий элемент.

Противовзломная фурнитура

К сожалению, зачастую самая простая оконная фурнитура окна ПВХ не содержит в своей базовой комплектации серьезных противовзломных элементов.

Противовзломная фурнитура пластиковых окон имеет ряд отличий:

  • ответные части на раме выполнены из высокопрочной стали и имеют несколько (а не одну) точек крепления к раме;
  • как минимум два самореза в креплениях прикручены к металлической основе, находящейся внутри пластика;
  • увеличенное количество точек, в которых запирается окно;
  • грибовидная форма, шляпка которого при запирании полностью заходит в ответную планку;
  • внутри створки, напротив оконной ручки, устанавливается пластина из прочного твердосплавного металла. Она препятствует высверливанию отверстий снаружи и открыванию замка.

Противовзломная фурнитура может принадлежать к разным классам.

Это отличает степень надежности механизмов. Наша компания использует только продукцию известных производителей, которые много лет выпускают защитную фурнитуру для окон и дверей.

Ремонт и замену фурнитуры доверяйте профессионалам!

Очень важно, в какую именно компанию вы обратились за ремонтом или заменой фурнитуры для окон ПВХ. Ведь от этого процесса зависит срок и качество службы самих окон.

Только специалист сможет правильно определить причину поломки и справиться с заменой фурнитуры пластикового окна.

Мы советуем всем владельцам современных окон со стеклопакетами бережно обращаться с механизмами. Своевременное удаление загрязнений и уход за деталями поможет продлить срок эксплуатации оконной фурнитуры.

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!