Как освежить ПВХ окна?

Окна из ПВХ профиля отличаются многолетним сроком службы. Но со временем, несмотря на прочность этого материала, на нем появляются царапины, в которых накапливается пыль. Да и белый изначально цвет становится грязноватым, тускнеет. Словом, окно становится уже не таким «нарядным», как только что установленное.

Многих владельцев эта проблема заставляет задуматься о том, как можно освежить рамы. Причем, если ремонт и регулировку окон, все же принято доверять профессионалам, то покраску окна многие планируют выполнить самостоятельно. Насколько это возможно? Отвечают профессионалы.

Покраска

Как освежить ПВХ окна: Покраска

Самостоятельно покрыть пластиковое окно слоем свежей краски можно. Но для этого придется потратить довольно много усилий, а результат выйдет сомнительный. Для начала потребуется раму тщательно отмыть от возможных загрязнений, затем слегка ошкурить, чтобы получить шероховатую поверхность, убрать с нее пыль, а уж затем наносить акриловую краску. В чем заключается сложность?

  • Во-первых, держаться краска на такой поверхности будет слабо. Мыть ее нельзя, только слегка протирать от пыли.
  • Во-вторых, добиться идеально ровного покрытия в домашних условиях не получится. Результат будет не слишком опрятным и красивым.
  • В-третьих, добиться идеального результата можно. Взяв автомобильную краску и краскопульт для окраски пластиковых бамперов. Но обойдется это дороже, чем полная замена окна.

Оклейка пленкой

Как освежить ПВХ окна: Оклейка пленкой

Как временную меру можно использовать вариант с самоклеющейся пленкой, которой закрываются дефекты и неудаляемые загрязнения. Проделать самостоятельно всю процедуру несложно, но результат в большинстве случаев будет выглядеть дешево.


Отбеливание

Как освежить ПВХ окна: Отбеливание

Потерявшие белизну рамы из ПВХ профиля можно попробовать отбелить. Для этого потребуется специальный очиститель для пластика Cosmofen 10. Необходимо также запастись специальными безворсовыми салфетками или чистыми белыми хлопковыми тряпками. Технология отбеливания будет следующей:

  • Cosmofen 10 в небольшом количестве нанести на ткань;
  • слегка потереть ей раму, периодически меняя салфетку, так как на ней будет оставаться белый след из растворенного пластика;
  • по окончании процедуры смыть остатки растворителя большим количеством мыльной воды и насухо вытереть;
  • затем взять средство из той же линейки Cosmofen 20 и произвести полировку окна;
  • завершить полировку специальным очистительным молочком из оконной аптечки.

Специалисты предупреждают, что добиться идеального результата, не имея опыта работы с подобными веществами невозможно. Лучше доверить это специалистам, как и ремонт окон. Иначе придется потратиться на замену испорченной рамы, а то и всего окна.

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!