Особенности и нюансы расчета стоимости остекления

Особенности и нюансы расчета стоимости остекления Установка и ремонт окон, замена стекла в стеклопакете и другие работы способны превратиться в настоящий квест с участием хозяев/владельцев/собственников объекта, продавца, производителя, установщика и многих других субъектов. А все дело в том, что на первом этапе (т.е. на этапе выполнения замеров) не должно быть никаких ошибок! В противном случае они потом «вылезут» и при монтаже, и при эксплуатации, и при техническом обслуживании.

Как подготовить квартиру к приезду замерщиков и монтажников?

Если вы устанавливаете окна в том доме, где живете, то нужно подготовить фронт работ предварительно. Чтобы процесс замера (а потом и монтажа) прошел для вас без скандалов и истерик на тему: «Это же дорогой кожаный диван! Как вы могли оставить на нем грязь и пятна?!», лучше заранее:

  • Отодвинуть мебель от окна.
  • Найти ведра, тазики и тряпки.
  • Постелить пленку на пол.
  • Защитить пол из плитки или паркета слоем фанеры.
  • Укрыть бытовую технику и дорогие изделия (чтобы на них не попала мелкая известковая пыль).

Эти советы помогут вам подготовиться к приезду специалистов; а им – сэкономить время и силы на перетаскивании мебели и элементов интерьера.

Что сделать, чтобы замеры были выполнены правильно?

Особенности и нюансы расчета стоимости остекления очень важно учитывать. К вам на объект приедет замерщик, который должен с точностью до десятой миллиметра рассчитать размеры.

ИНТЕРЕСНО!

Многие заказчики чуть ли не в обморок падают, когда узнают: заказанная ими рама в буквальном смысле «вываливается» из окна! А все по одной простой причине: некачественный замер. К сожалению, такие ситуации встречаются очень часто, особенно в домах сталинской застройки. Их особенность не только в толстых стенах, но и в слое утеплителя. В то время старались придерживаться норм, но слой утеплителя все равно может быть разным. Обычно проблему пытаются исправить «локальными способами»:

  • Используют «расширитель профиля», если просчет не слишком большой.
  • Сделают дополнительную «черновую раму».
  • Заложат лишнее пространство кирпичом, уменьшив количество света в комнате.

От каких критериев зависит цена монтажаЧтобы замер был проведен верно, внимательно следите за работой специалиста (он должен сделать замеры с двух сторон: внутренней и наружной). После отъезда мастера НЕ трогайте оконный проем, вы выполняйте рядом с ним строительные или отделочные работы!

Особенности и нюансы расчета стоимости остекления. От каких критериев зависит цена монтажа?

СИТУАЦИЯ ИЗ ЖИЗНИ. Итак, вам нужно установить пластиковые окна из профиля (Rehau). Квартира находится в типичной «брежневке», размер окон стандартен, составляет 160*120 см. вы решили, что одну створку окна необходимо сделать глухой; во второй же предусмотрели возможность открывания обычным и поворотно-откидным способом. За оконную конструкцию немецкой компании вам придется заплатить примерно 190-200 долларов (зависит от региона, компании и других особенностей).

Но сколько будет стоить монтаж? Сколько нужно заплатить за остекление?

Как показывает практика, стоимость монтажа отличается в разных компаниях. Но «золотая середина» - примерно 15-20% от цены окна. Значит, в нашем случае монтаж обойдется в 40 долларов.

ИТОГО:

за 1 пластиковое окно придется отдать 240-260 долларов. Одни компании предлагают монтаж по фиксированной стоимости, другие работают по «плавающей» ставке.

Стоимость монтажа пластикового окна зависит от:

  • Этажности. Если вы живете выше 7-го этажа, то к выполнению работ придется привлекать скалолазов.
  • Количества окон. Чем их больше, тем выше размер той скидки, на которую вы можете рассчитывать.
  • Услуги. К примеру, за вывоз строительного мусора взимается дополнительная плата.

Правильного же вам выбора и долговечных окон!

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!