Пластиковые окна. Составляющие и комплектация.

Пластиковые окна

Пластиковые окна (их ещё называют «евроокна») без преувеличения можно назвать окнами нового тысячелетия. Высокие показатели теплоизоляции, разнообразие профилей, характеристик стеклопакета, устойчивость к воздействиям окружающей среды, долговечность, простота установки, надежная защита от пыли и шума - преимущества этого вида окон можно описывать до бесконечности.

Несмотря на огромное количество фирм производящих евроокна, все они устроены одинаковым образом и никаких инноваций в их строительство до сих по не привнесено. Оконные рамы в процесс изготовления которыз используется поливинилхлорид, были запатентованы в далёком 1952 году Хайнцом Паше, состоял он из металлической конструкции, облицованной мягким пластиком. Чуть позже появился привычный профиль из твёрдого ПВХ, из которого рамы изготавливаются сейчас Устройство профиля пластикового окна состоит из рамы пластикового окна (неподвижного элемента, устанавливаемого в оконный проём) и створки (подвижного элемента , прикреплённого к раме). С рамой герметично соединяется стеклопакет, который состоит из нескольких стёкол, между которыми имеется воздушная камера. Большее количество камер является оптимальным и служит защитой от холода и шума.

Фурнитура для пластиковых окон (замки, оконные петли, ручки) - конструктивные детали, обеспечивающие работоспособность евроокон во время открытия и закрытия, а так же легкость хода створки и плотность её прилегания к раме.

Составляющие и комплектация

Штапик необходим для закрепления пластикового окна внутри помещения, зависит от формы и цвета окна и сочетается с этими характеристиками, изготавливается из поливинилхлорида.

Резиновый уплотнитель (который, впрочем, не всегда оправдывает своё название и иногда изготавливается вовсе не из резины) является герметизатором и стабилизатором пластикового окна. Срок службы уплотнителя тесно зависит от диапазона температур, которые он способен выдержать.

Отлив пластикового окна предназначается как сток для дождевой воды и тающего снега. Все современные окна оборудуются отливом, так как влага со временем способна разрушить конструкцию евроокна.

Иногда пластиковые окна оборудуются вентиляцией или системой проветривания.

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!