Откосы от А до Я

Мы предлагаем рассмотреть, как нами, компанией «Мосремокно» устанавливаются откосы на окна. Изначально стоит отметить, отделка оконных откосов процедура достаточно легкая, если за ее реализацию берется опытная команда специалистов. Заказ на установку обойдется вам сравнительно недорого, за один погонный метр предстоит заплатить всего 600 рублей. От чего зависит эта цена? Формируют параметр качественные характеристики материала, габариты самого проема, в который осуществляется установка конструкции.

Конечно, можно самостоятельно осуществлять установку, но она не будет обладать требуемыми качественными характеристиками. Для современного потребителя актуальным решением являются пластиковые окна, сочетающие в себе оптимальные свойства по показателям качества, надежности.

Подготовительные работы перед установкой откосов

Перед тем, как мы устанавливаем откосы на окна, предварительно проводится подготовка проема. Это фактически финишная отделка конструкции, в ходе которой осуществляется заделка всех щелей и швов. В конечном счете, пространство между окном и стеной должно обязательно быть герметичным, иначе наблюдается конденсат в процессе последующей эксплуатации. Мы также заделываем проемы обычной пеной, что приводит к некоторой потере тепла (которая, впрочем, не является существенной).

Проверка осуществляется посредством пламени, что позволит определить, продувается ли конструкция шва.

Излишки нанесенного материала после застывания удаляются посредством обычного ножа.

Наружный откос в конструкции окна

Изначально нами выполняются внешние работы, которые могут быть проведены одним из двух способов. В первом случае используется как стартовая, так и финишная шпатлевка. Следует отметить, внешние откосы в случае обустройства пластиковых окон изготавливаются из качественного цементного раствора. Вариант отделки строго зависит от текущего состояния стены. Если в случае монтажа отдельные элементы основания откололись, целесообразным является использование обычного цементного раствора. Когда же на стене не имеется повреждений, деформаций, можно запросто использовать и обычную шпатлевку. Краска, иные материалы удаляются с поверхности без каких-либо проблем.

Использование цемента при изготовлении внешних откосов

Когда внешние откосы изготавливаются из цемента, устанавливается «нулевая» точка.

Непосредственно до указанной отметки выполняется процедура наращивания стены.

Как правило, с внешней стороны оконная конструкция несколько утоплена в соответствующее основание примерно на пять миллиметров по всем сторонам. Если данное решение не может быть выполнено, предстоит увеличить габариты стены. Это позволяет улучшить показатели герметичности профиля, установленного с внешней стороны и исключить - в дальнейшем - лишние работы по ремонту окон или донастройке.

Боковые элементы должны быть обязательно симметричными.

Нанесение на поверхность шпатлевки

Шпатлевка используется в том случае, когда у наших мастеров нет необходимости выполнять наращивание стены. После того, как подготовка поверхности была завершена, используется  обычная грунтовка, на которую и наносится шпатлевка (одним слоем).

Изначально применяется стартовая смесь, далее – финишная шпатлевка.

В случае необходимости укрепления в конструкции углов используется перфорированный элемент. После того, как шпатлевка нанесена, высохла, поверхность подлежит окраске.

Как можно заметить, работа выполняется просто и без каких-либо проблем для исполнителя.

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!