Пластиковые окна с противозломной фурнитурой

В условиях ростра криминальности обычные люди задумываются о том, как обезопасить свое жилище. Для воров самый прямой и простой путь в вашу квартиру лежит через окно, причем если вы живете на первом и последнем этаже то опасность увеличивается во много раз. Да, конечно разбить стеклопакет сложнее чем обычное стекло, а особенно если он  сделан из стекла «триплекс» или с противоударной плёнкой (А2, А3) которые обладают противовандальными свойствами, практически невозможно. Но тут воры действуют просто и примитивно, причем в этом им помогает сама конструкция окна, отжимается створка при помощи отвертки или «фомки», после чего поворачивается запор, и окно открыто. Или же при некачественном  монтаже окно просто выдавливается вместе с профилем. Как можно противостоять данным видам взлома. Для предотвращения выдавливания необходимо, что бы окно было качественно установлено. В стены окна вбиты закладные, и окна были сначала закреплены на них, и только после этого запенены по контуру. Против отжима и высверливания применяется специальная противовзломная фурнитура . Ее характерная особенность наличие специального грибкового ригеля, изготовленного из твердого сплава. Эго очень легко отличить от обычных роликовых зацепов, при закрытии механизм цепляется за грибовидную головку, что предотвращает возможность отжатия створки. В особых случаях такие ригели ставятся по всему контуру профиля. По современным европейским стандартам такие ригели должны быть в каждом углу окна как минимум.
Сейчас наиболее качественной и популярной фурнитурой  является германская фирма SIEGENIA-AUBI, чья противовзломная фурнитура считается лучшей в мире по надежности и степени защищенности. Даже в базовом уровне защиты ее запорные цапфы выдерживают 1500 кг как минимум. Для обычных помещений применяется стандарт DIN V ENV 1627, и по его требованиям окно должно соответствовать как минимум 3 классам.
1 класс  (WK1):  Защита от  физической силы, удара ногой, плечом и т.д. Противовзломные запорные ответные планки и угловые переключатели с противовзломными цапфами, имеющие грибовидные и регулируемые по высоте головки, защищают Ваше окно или балконную дверь от отжима по четырем углам створки. Защита от высверливания и ручка с замком дополнительно увеличивают степень защиты.
 2 класс  (WK2): Защита против инструментов основывается на 1-ом классе. Противовзломные запорные цапфы по периметру створки дополнительно усиливают конструкцию окна.
3 класс (WK3): Защита от взлома монтировкой или лома. Дополнительно к уже имеющимся в классах защиты WK1 и WK2 противовзломным цапфам добавляются противовзломные запорные цапфы на угловом переключателе и ножницах на створке окна, что значительно сокращает расстояние между точками запирания и еще больше препятствует попыткам взлома.

Но это все механизмы, связанные с защитой самого профиля от взлома. Для предотвращения банального кирпича в окно, или, как действуют современные изобретательные воришки, ударом специального молоточка для разбивания окон при аварии ( берется в любом автобусе) применяется как указывалось выше, триплекс, или специальная пленка наклейная изнутри при изготовлении стеклопакета. Вору в этом случае не удаться очистить проем от осколков и придется ретироваться.
 
Если Ваше окно соответствует этим классам , то можно сказать что ворам не стоит связываться с Вашими окнами, это грозит бессмысленной потерей времени. Выражаю надежду, что вам никогда не приодеться столкнуться с проблемами взлома вашего окна.

Регулировку и ремонт пластиковых окон можно пр овести своими и руками.

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!