Энергосберегающие окна – панацея от всех бед?

В холодное время года рост расходов на отопительные нужды возрастает почти вдвое, что является следствием чрезмерных тепловых потерь. Выходом из положения является использование энергосберегающих окон. Дело в том, что благодаря использованию специальных инновационных технологий, создается надежный заслон для холода, поступающего извне.

Энергосберегающие окна

Сравниваем с обычными окнами

Не секрет, что обычное оконное стекло обладает далеко не идеальными изоляционными свойствами, вследствие чего определенный процент тепловых потоков, вырабатываемых отопительными приборами, бесследно исчезает за пределами помещения.

Иначе обстоит дело с энергосберегающими окнами. Главным отличием их от более привычных для нас изделий является так называемое i-стекло – низкоэмиссионное, обладающее многослойным покрытием. Улучшенные параметры защиты этой новейшей системы работают следующим образом. С помощью специального сверхтонкого напыления, в основе которого находится оксид серебра, резко увеличивается теплоизоляция (а параллельно с ней, и звукоизоляция), пластиковых окон.

Следующее важное отличие заключается в создании препятствий для пропуска ультрафиолетовых лучей, что предохраняет все домашние атрибуты, подпадающие под их влияние, от выгорания, что невозможно при обычных стеклопакетах. Более того, в жаркие летние дни благодаря ионам серебра воздух в жилой комнате не нагревается – вот вам еще один способ экономии на энергосберегающих окнах.

Еще немного об особенностях

Профиль, применяемый при изготовлении энергосберегающих окон, отличается наличием значительного количества воздушных секций. Воздушные массы играют роль теплоизоляционного материала, препятствующего проникновению в квартиру нежелательного холода.

Стеклопакет изнутри заполнен инертным газом, по большей части аргоном, теплопроводность которого ниже, чем у воздуха. Другим плюсом является большая, по сравнению с аналогами, монтажная глубина стеклопакета, при котором тот более глубоко проникает в профиль. В итоге так называемые мостики холода в оконном стекле в виде наледей или конденсата просто не возникают даже в самые трескучие морозы.

Рамы энергосберегающих окон изготовлены из полимерных материалов с низкой теплопроводностью и устойчивых к воздействиям извне. В некоторых случаях используются и современные рамы из хорошо обработанных сортов деревьев, отлично сохраняющие герметичность. Вот так, благодаря инновационным достижениям можно добиться до 50 процентов экономии тепла, не проводя дорогостоящий ремонт окон.

И еще об одном нюансе. Качественные изоляционные характеристики находятся в прямой зависимости от количества камер и стекол. Помимо этого, если вы желаете быть в постоянном тепле и комфорте, особенно, если дело касается частного дома или коттеджа, дополнительно следует решить вопрос теплоизоляции полов и стен.

Область применения энергосберегающих окон

Ареал использования – самый разнообразный: они найдут применение к любому помещению в жилом доме, включая балконы, лоджии, ниши. Они окажутся полезными для владельцев офисов, небольших магазинов и кафешек.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания