Основные ошибки при эксплуатации и уходе за пластиковыми окнами

Сегодня пластиковые окна устанавливаются не только в жилой, но и коммерческой недвижимости, и свою популярность приобрели благодаря приемлемой цене, быстрому сроку изготовления, практичности и высокими показателями качества, среди которых:

Ремонт пластиковых окон доставляет неудобства, которых можно избежать благодаря правильному уходу, но если все же Вы заметили что пластиковое окно потеряло свои свойства - позвоните и мы устраним любую неполадку: +7 (495) 774-73-04.

плохой монтаж пластикового окна

  • Повышенная герметичность, защищающая от попадания холода и влаги;
  • Устойчивость к образованию конденсата;
  • Стабильная вибро- и звуковая защита;
  • Длительный срок эксплуатации при минимальных затратах в обслуживании.

Но часто, установив окна, многие забывают о том, что они требуют специального ухода, разумеется, что не ежедневного, но и такой процесс не стоит исключать вовсе.

Мытье окон: тонкости технологии

Рекомендуется мыть окна трижды в год: после окончания зимы, лета и осеннего листопада. В качестве материала для мытья используйте мягкую ткань с коротким ворсом, которая не оставляет следов и разводов. Для внутренней и внешней стороны рекомендуется использовать два разных фрагмента. Также можно применять специальные силиконовые или резиновые щетки.

Во-вторых, чтобы избежать замены стеклопакета, стоит использовать специальные средства на основе спирта, которые не только эффективно расщепляют грязь различной природы, но еще добавляют стеклянной поверхности блеска и лоска, поэтому натирание газетой навсегда ушло в прошлое.

В-третьих, рамы пакета не стоит мыть таким средством, а лучше использовать мыльный раствор на основе самого обычного геля для мытья посуды. После того, как рамы вымыты, можно их высушить с помощью сухого кусочка ткани, чтобы избежать появления разводов. Начинайте мытье с внутренней части, тщательно вытирайте места фиксации, фурнитуру; затем откройте фрамугу и аккуратно вымойте ее с внутренней стороны.

Мыть окна и рамы можно в любом температурном режиме на улице, но все же лучше это делать в теплую солнечную погоду, чтобы сразу визуально оценить отсутствие разводов на стекле.

Типичные ошибки во время эксплуатации

мытье пластиковых окон

  • Дополнительное утепление окон, что приводит к образованию конденсата на внешней поверхности;
  • Использование агрессивных химических веществ на основе кислотных соединений, а также порошковых материалов для мытья рам и стеклянной поверхности;
  • Применение во время мытья не мягких, а жестких средств, в частности, металлические скребки, которые оставляют механический след от царапин и повреждений на стекле, раме и подоконниках.
  • Самостоятельное смазывание внутренней фурнитуры разными видами масел.

Последний пункт крайне важен, поскольку только специалист по установке и обслуживанию стеклопакетов знает, какой именно смазочный материал подойдет наилучшим образом.

Если вдруг через профиль стал поступать холодный воздух, или в середине стеклопакета образовывается конденсат, – необходимо вызывать мастера, который проверит уровень фиксации окна, а также герметичность резиновых уплотнителей.

Специальный зимний уход за окнами из пластика

Если же при низких температурах окно полностью замерзло с внешней стороны (или с внутренней в нежилом доме – на даче, в коттедже) категорически запрещается его оттаивать кипятком, поскольку резкая разница температур может вызвать механические повреждения, вплоть до растрескивания стекла. Чтобы оттаять поверхность, лучше использовать теплую влажную ткань или специальные химические средства в виде аэрозолей. Их наносят на поверхность равномерным слоем, ожидают 5–10 минут, а затем аккуратно силиконовым скребком убирают изморозь или лед. Желательно не использовать скребки с острой пластиковой основой, а делать ставку на резиновый или силиконовый вид. Для бесплатных консультаций звоните: +7 (495) 774-73-04

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания