Архитектурная пленка для окон пвх

Иногда хочется преобразить окружающее пространство и начать именно с фасада здания. В такой ситуации в ход идет архитектурная пленка, которой обклеивают стеклопакеты. Материал получает широкое распространение в жилом и промышленном строительстве. Его популярность обусловлена адекватной стоимостью, высокими декоративными свойствами и практичностью.

Применение

Архитектурная пленка для стеклопакетов выполняет несколько функций одновременно:

  • преображает облик фасада здания;
  • создает эффект одностороннего обзора, закрывая внутреннее пространство помещения от любопытных глаз прохожих;
  • предотвращает проникновение ультрафиолетовых лучей внутрь комнаты, защищая предметы интерьера от выгорания цвета;
  • поддерживает комфортный микроклимат в помещении в зимний и летний период и позволяет сократить расходы на отопление и кондиционирование.

Архитектурная пленка для окон пвх

Независимо от того, какая из перечисленных причин заставила вас заказать оклеивание стеклопакетов архитектурной пленкой, важно правильно выбрать материал для тонирования и соблюсти технологию его монтажа.

Ассортимент

Тонировочные пленки для стеклопакетов представлены на современном строительном рынке в огромном многообразии. Среди основных характеристик продукции можно обозначить показатели UVR, VLT и IRR. Каждый из них требует более внимательного изучения.

О степени пропускаемости видимого света можно судить по показателю VLT. Чем выше степень светопропускаемости пленки, тем более прозрачным будет покрытие. Если для оклеивания стеклопакетов использовать пленку с низким процентом светопропускания, то в ночное время видимость будет хуже.

IRR – это показатель, который позволяет оценить характеристику отражения инфракрасных лучей. Данный показатель позволяет поддерживать оптимальный микроклимат в помещении. Чем выше показатель, тем более надежной будет защита от инфракрасного излучения.

Мастера по ремонту стеклопакетов рекомендуют особое внимание уделить характеристике UVR. Этот показатель указывает на степень защиты пленки от ультрафиолетовых лучей. Чем выше коэффициент, тем большее количество ультрафиолетовых лучей отражает материал. Надежная защита поможет уберечь мебель от выгорания на солнце.

Особенности тонировки стеклопакетов

При выборе архитектурной пленки для стеклопакетов необходимо ориентироваться на задачи, которые планирует решить заказчик. Не меньшее значение имеет технология, в соответствии с которой будет произведено тонирование стекол. Архитектурная пленка может быть наклеена с наружной или внутренней стороны стеклопакета.

Никто не будет разбирать стеклопакет на объекте. Фиксация пленки внутри изделия осуществляется в заводских условиях, поэтому наиболее часто применяется при создании новых оконных конструкций. Если необходимо затонировать уже установленный стеклопакет, то более целесообразно наклеивать пленку на наружную поверхность стекла.

Проведение работ требует от исполнителя наличия под рукой профессионального инструмента: острого ножа, ракеля, выгонки. Также потребуется пульверизатор, емкость которого заполнена мыльным раствором, и промышленный фен.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания