Замена стекла в стеклопакете

Мы привыкли воспринимать стеклопакет в качестве высокопрочной конструкции, но и она подвержена механическим повреждениям, в определенных случаях.

Стеклопакет, как и любая другая часть пластикового окна, подвержен механическим повреждениям. Появление сколов и царапин на прозрачной поверхности – серьезный повод, чтобы заказать ремонт стеклопакета или полностью его заменить. Выполнить подобные работы самостоятельно не представляется возможным, поскольку исполнителю требуются не только профильные знания, но и специальный инструмент.

Замена стекла в стеклопакете

Особенности

В конструкции любого стеклопакета предусмотрена лента со специальным заполнителем – силикагелем, обладающим способностью поглощать излишки влаги в случае разгерметизации изделия. Замена единственного стекла в стеклопакете допустима лишь в том случае, когда подобрать аналогичное целое изделие не представляется возможным по тем или иным причинам. Ремонт одного стекла опасен тем, что спустя некоторое время внутри стеклопакета будет образовываться конденсат. Иногда пользователи замечают, как на внутренних поверхностях стеклопакета появляются желтые следы от разбухшего от влаги силикагеля.

Чтобы не столкнуться с подобными неприятными последствиями, ремонт стеклопакета следует доверять профессиональному исполнителю.

Почему появляются трещины

Механическое повреждение стекла в конструкции пластикового окна может возникать по нескольким причинам:

  • при неаккуратной эксплуатации;
  • в случае применения производителем изделия некачественных материалов;
  • вследствие механических вмешательств в оконную конструкцию;
  • при нарушении технологии проведения монтажных работ.

Стекло может дать трещину спустя определенное время с момента эксплуатации пластикового окна. Не всегда клиенту удается доказать, что дефекты возникли на фоне нарушения монтажниками технологии установки пвх окна. Если дефекты возникли вследствие неправильной или неаккуратной эксплуатации изделия, то на гарантийный ремонт и вовсе не придется рассчитывать. Придется полностью оплачивать работы по замене стеклопакета или его ремонту самостоятельно.

Ремонт

Восстановление стеклопакета всегда начинается с демонтажа поврежденного стекла. При помощи шпателя и резиновой киянки мастер демонтирует поврежденное стекло. Шпатель располагают между рамой штапиком. По его ручке аккуратно ударяют киянкой. Отгибая штапик, стеклопакет вынимают. В дальнейшем штапики используют для фиксации нового стекла. При проведении демонтажных работ на них ставят соответствующие отметки, чтобы исключить путаницу.

Когда стеклопакет будет снят, можно приступать к отделению деформированного стекла при помощи строительного ножа или стамески. Все остатки герметика удаляют с поверхности рамки при помощи острого ножа. При выполнении работ конструкцию располагают вертикально. Очищенную от герметика рамку обрабатывают ацетоном, уайт-спиритом или другим аналогичным составом.

После изготовления нового стекла его поверхность обрабатывают стеклоочистителем для удаления загрязнений и пылевых частиц. Внутренняя сторона стекла должна быть тщательно высушена, лишь после этого можно приступать к сборке стеклопакета. Доверьте эти работы опытным и высококвалифицированным мастерам, чтобы получить качественное восстановление стеклопакета.

Наша компания выполняет ремонт окон в Москве и области в день обращения, оставьте заявку на сайте или позвоните нам и мы решим любую проблему очень быстро и недорого.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Отправляя форму вы подтверждаете что согласны с политикой конфиденциальности
Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания