Чем лучше мыть пластиковые окна

После установки современных пластиковых окон так хочется поддерживать их в безупречном виде. Чтобы достичь поставленной цели, для очистки стекол и рам необходимо использовать специальные средства.

Чем лучше мыть пластиковые окна

Как выбрать?

В составе большинства чистящих средств присутствуют одни и те же компоненты:

  • вода;
  • кислота или спирт;
  • ПАВ (поверхностно-активные вещества, обеспечивающие расщепление частиц грязи на поверхности пластикового окна).

Чтобы добавить поверхности блеска, в состав моющего средства вводят аммиак. Антистатик и силикон помогут как дольше сохранить окно чистым. Сами производители окон ПВХ рекомендуют выбирать средства на основе амфолитных ПАВ биоразлагаемого типа, для приготовления которых были использованы растительные компоненты. Такие продукты могут использовать даже люди, страдающие от аллергических реакций. Активная формула средства быстро растворит отложения грязи, после чего пятно можно будет устранить при помощи сухой тряпки или салфетки.

Особую популярность набирают средства, созданные из экологически чистых ингредиентов. Они отлично справляются с большинством загрязнений, не оставляют разводов на зеркальных и стеклянных поверхностях. Для придания ненавязчивого аромата производители вводят в состав своего продукта небольшое количество эфирных масел.

Во многих средствах в составе присутствует водный аммиак (иными словами, нашатырный спирт). Это способствует более эффективному очищению поверхностей от пыли и загрязнений. Чтобы на поверхности стекол не появлялись разводы, придется экспериментировать с разными типами салфеток. Нашатырный спирт является альтернативой изопропиловому спирту, но продукты, в которых он присутствует, обладают достаточно резким запахом.

Изопропиловый спирт быстро растворяет загрязнение, а сам практически моментально испаряется. Вы получаете идеально чистую поверхность, но вдыхаете при этом резкий, неприятный аромат. Средства, содержащие этот компонент, оказывают на человеческий организм не самое благоприятное воздействие.

Безопасная продукция

Одним из самых безопасных считают очистители, созданные на основе анионовых ПАВ. За эффективное расщепление загрязнений в таких средствах отвечает бензиловый спирт. Для устранения разводов некоторые производители вводят в состав очистителя лимонную кислоту. Лимонная кислота оставляет прозрачные поверхности идеально чистыми и абсолютно безопасна для пластика.

Некоторые компании указывают на упаковке своего продукта, что он поможет избавиться от проблемы запотевания стекол. В действительности, добиться этого одним лишь распылением очистителя по стеклянной поверхности невозможно. Необходимо искать проблему возникновения конденсата и бороться непосредственно с ней.

Домашние средства

Эффективный очиститель вполне можно приготовить и в домашних условиях. Выбирайте тот рецепт, который кажется вам более привлекательным:

  • развести столовую ложку нашатыря в литре теплой воды;
  • натереть хозяйственное мыло на терке и развести его в теплой воде;
  • размешать 3 ложки измельченного мела в стакане воды;
  • добавить столовую ложку крахмала в литр воды.

Чтобы избежать разводов, добавьте в теплую воду пару капель марганцовки, чтобы она окрасилась в розовый цвет.

Чтобы достичь наилучшего результата, приступайте к мытью, когда солнце скрыто за тучами и не слепит вас своими лучами. Стекла будут сохнуть быстрее, если сразу после уборки проветрить комнату. Моющее средство следует распределять по стеклу равномерно в направлении сверху вниз.

Если вам требуется срочный ремонт окон ПВХ в Москве, наша бригада всегда к вашим услугам. Мы находим оптимальное решение для любой проблемы, с которой к нам обратился заказчик.

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания