Чем закрыть монтажную пену после установки пвх окна

При установке окна ПВХ активно применяется монтажная пена. Этот материал удобен в использовании, но при непосредственном контакте с окружающей средой быстро утрачивает эстетичный вид и эксплуатационные качества. После окончания монтажных работ следует закрывать монтажные швы от негативных внешних воздействий. Задачу можно решить путем использования шпаклевки.

Чем закрыть монтажную пену после установки пвх окна

О материале

Монтажная пена представляет собой герметик на пенополиуретановой основе, в составе которого присутствуют разнообразные стабилизаторы, вспенивающие добавки и прочие модификаторы, которые придают составу желаемые свойства. При выборе монтажной пены мастера ориентируются на вязкость, величины первичного и вторичного расширения, адгезии, окончательного объема выхода.

Любой монтажной пене необходима дополнительная защита от воздействия окружающей среды. Герметизирующий состав подвержен разрушению при систематическом воздействии влаги и ультрафиолетовых лучей. Эти негативные факторы провоцируют разрушение материала. Важно обезопасить застывшую пену от контакта с влагой. Скапливаясь в крупных порах, в периоды похолодания жидкость кристаллизуется и расширяется, разрывая изолянт изнутри. Гидроизоляция необходима каждому наружному монтажному шву современного пластикового окна. Важно исключить проникновение влаги в монтажный шов не только снаружи помещения, но и внутри. В комнате на монтажном шве может возникать конденсат. Чтобы предупредить его образование, внутри помещения монтажные швы закрывают слоем пароизоляции.

Как закрыть монтажную пену

Прежде чем приступить к декорированию швов, следует срезать канцелярским ножом излишки застывшей монтажной пены. Наиболее современное и технологичное решение – это использование специальной ленты ПСУЛ. Также можно воспользоваться одним из традиционных решений и покрыть монтажные швы специальными герметизирующими составами. Они защитят материал от проникновения влаги и образования плесени, а для придания высоких декоративных качеств поверхности сверху материал покрывают штукатуркой. Использование штукатурки без герметизации категорически не рекомендуется, поскольку спровоцирует быстрое разрушение шва и распространение по поверхности стены грибка и плесени.

Одним из наиболее современных решений считается отделка откосов сэндвич-панелями, пластиковыми панелями или гипсокартонными листами. Швы с наружной стороны здания можно оформить с использованием специальной штукатурной смеси, которая предназначена для эксплуатации при отрицательных температурах и повышенном уровне влажности.

Еще одно альтернативное решение предполагает использование акрилатной краски или жидкого пластика. Эти средства уверенно справляются с поставленной задачей и обладают доступной стоимостью.

Нюансы

Строительный рынок предлагает огромное количество материалов для оформления монтажных швов. Помните, что со стороны фасада здания можно использовать лишь морозостойкие составы, которые не разрушаются под воздействием ультрафиолетовых лучей и влаги.

Если вы находитесь в поисках ответственной и профессиональной бригады по установке или вам необходим ремонт окон ПВХ, мы будем рады оказать вам профессиональную помощь.

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания