Что делать, если гремят отливы во время дождя

Некоторым шум капель, падающих на отливы, заменяет колыбельную. Но есть категория людей, которые не переносят этого звука и всячески хотят от него избавиться. Отличным решением проблем станет поклейка на отливы линотерма. Материал хорошо поглощает шум и устранит досадные помехи, мешающие спать.

Линотер монтируют на нижнюю поверхность отлива. Но для полного решения проблемы нужно учитывать толщину металла, из которого создана конструкция. Самое распространенное значение – от 0,25 до 0,5 мм. Чем больше толщина, тем меньше гремит отлив, но если остальные условия остаются одинаковыми.

Но часто компании-производители устанавливаются насколько возможно тонкий отлив, чтобы сэкономить. Владельцы таких конструкций уже ничего не могут изменить. Изделие уже установлено и гремит как может.

Значение имеет также и ширина отлива, то есть на сколько он выступает на улицу. Если на 3-4 см, то это нормально. Если ширина больше, тогда отлив нужно укоротить.

Когда изделие гремит при дожде, означает, что под ним нет линотерма. Материал можно заменить монтажной пеной. Пространство под отливом запенивается в разумном количестве. Пены не должно быть мало, но и не должно быть чересчур много. В последнем случае отлив поднимет «взор» наверх. Благодаря монтажной пене исчезнет не только шум, но и продувание в районе подоконника.

Такие действия осуществимы в домашних условиях, чтобы шум не снизился или исчез. При установке пластиковых окон важно с умом выбирать отливы. Устройство должно быть достаточной толщины, с обклеенной линоремом нижней стороной и не очень широким. Низ отлива также следует качественно запенить.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Отправляя форму вы подтверждаете что согласны с политикой конфиденциальности
Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания