Деревянные окна – это экологично!

В наше время ЭКО подход очень важен из-за загрязненности атмосферы и применения пластика во всех сферах нашей жизни. Многие владельцы квартир и домов не хотят менять деревянные окна на стеклопакеты из ПВХ, а предпочитают делать ремонт и регулировку фурнитуры. Современные натуральные материалы обеспечивают низкую теплопроводность и комфорт в любом помещении в любое время года.

Деревянные окна соединяют в себе надежность, долговечность и эстетичный внешний вид. При тщательном уходе окна прослужат хозяевам долгие годы. Ведь это изделия из натурального, экологически чистого материала. В случае если у вас нет возможности установить новые деревянные евроокна, а старые уже не выглядят ухоженными или повреждены – не отчаивайтесь. Выход есть! Старые деревянные окна можно отремонтировать или отреставрировать.

Важное условие – найти хороших профессионалов для ремонта окон в Москве. Они оценят состояние ваших окон, повреждения и объем работ. Правильный подбор и замену поврежденных частей рамы можно сделать только на специальных станках, а не вручную. В случае полной реставрации раму демонтируют из проема и доставят в ремонтную мастерскую. Такие работы лучше проводить в теплое время года.

Деревянные окна – это экологично!

В мастерской с окон счищают старую краску, удаляют грибковые поражения. Зачищают все царапины и повреждения, отшлифовывают сколы и неровности. Если рама сильно повреждена – то меняют ее элементы. Для этого проводят замер створок или сломанных частей и выпиливают аналогичные зоны окна. Новую часть устанавливают в прежнее место и приклеивают. Это место зажимают струбцинами на 24 часа. Место соединения старой и новой конструкции шлифуют, обрабатывают грунтовкой, и затем окрашиваю всю раму.

Бывает, что окно сильно деформировано и рама искривлена или перекошена. Для исправления дефекта раму кладут под пресс. После этого, при установке стекла, нужно проверить, не остаются ли зазоры между рамой и стеклом.

Если дефекты деревянной рамы небольшие, то ремонт можно выполнять на месте. Очищают поврежденный участок от краски, затем тщательно наносят шпаклевку. Все трещины и щели должны быть идеально заполнены. Недостающий участок создается чуть больше реставрируемой поверхности. Через сутки, после застывания шпаклевки, этот участок шлифуется и полностью выравнивается. Затем можно шпаклевать и шлифовать всю раму полностью.

Проводя ремонт не стеклопакет, а рамы следует проверить исправность петель, нерабочие заменить. Вначале определяют место крепления петли. После этого делают паз при помощи стамески и прикручивают петлю саморезами.

После того, как деревянная рама просохнет, ее окрашивают или покрывают морилкой и лаком. Необходимо нанести несколько слоев, чтобы покрытие служило долго. Морилка подчеркивает натуральную красоту дерева и придает благородный вид старым окнам. Проникая глубоко внутрь древесины, морилка создает ощущение бархатистости деревянных панелей. Кроме этого, она защищает окно от гниения и грибка, создает дополнительную прочность поверхности.

Завершающим этапом будет установка стекла. Чтобы оно встало герметично и в микрощели не дуло, стекло фиксируют на аквариумный клей. Важный момент, который нельзя упускать из внимания – это утепление деревянных окон. Для этого используют резиновый уплотнитель. Его закрепляют по периметру рамы. В заключение отметим, что вовремя сделанный анализ состояния деревянных окон и правильный их ремонт позволит вам использовать их еще долгие годы.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания