Все, что нужно знать о детских замках на окна

Для молодых родителей остро стоит вопрос безопасности детей во многих аспектах, как питание, знакомства, так и защита от посторонних объектов. Оконный пролет является одним из наиболее небезопасных объектов в доме, особенно в квартире, наряду с острыми углами тумбочки, столов, шкафов. Именно поэтому необходима установка детских замков на окна, и сделать это надо буквально сразу, как ребенок научился ходить.

Все, что нужно знать о детских замках на окна

Регулярно из разных городов нашей страны доносится информация, что малыш выпал из окна многоэтажки или травмировался во время падения из окна частного дома, коттеджа, дачи. К сожалению, такие случаи не редкие, и нужно максимально предусмотреть защиту ребенка, ведь:

  • свободно открывающее окно может стать травмоопасным;
  • ребенок может облокотиться на окно и выпасть вместе с рамой.

Прибавляется рисков и сама природа стекла, которое, если нет специальной пленки-триплекс, при падении разбивается на осколки, а также рискованным является москитная сетка, которая шаткая и не выдержит веса ребенка.

Как работает детский замок на окна пвх?

Прежде всего, необходимо покупать изделие точно по количеству окон в квартире, даже с учетом внутренних конструкций. Детский замок – это способ контроля и управления родителями всеми конными системы, используется оно в детских садах, больницах, развивающих центрах. Специалисты рекомендуют устанавливаться их сразу, и при этом сделать маркировку ключей – какой от какого конкретного оконного проема. Среди наиболее востребованных выделяют немецкую фурнитуру, отличающейся такими характеристиками:

  • длительный эксплуатационный ресурс;
  • устойчивость к влаге, возможность установки в разных климатических условиях;
  • монтируются без принципиального нарушения формы и целостности конструкции профиля.

Сама система устанавливается в нижнюю часть фрамуги и представляет собой небольшой аккуратный замок белого цвета. Особенность конструкции в том, что она быстро монтируется, но при этом остается возможность открыть фрамугу на проветривание, в том числе, если речь идет о выдвижном или мансардном варианте. Это означает, что через открытое окно будет проникать свежий воздух, или например, выходит запах от приготовления продуктов, но вы не будете переживать за безопасность ребенка и каждые 5 минут следить за тем, что он делает. Установив систему защиты, вы не будете вспоминать о том, имеется ли в комнате стул или стол возле окна, по которым малыш смело и быстро залезет на подоконник.

Не экономьте на безопасности

Покупая детский замок на пластиковые окна, уточните, кто его производитель, и какая сталь используется в механизме. При этом устанавливать систему нужно везде, в том числе, на балконных окнах и на внутренних оконных системах. Порой не успеешь оглянуться, как ребенок научился ходить, затем лазать по предметам интерьера, а затем открывать самостоятельно окна.

Производитель системы защиты использует не только надёжную и прочную сталь, но еще и экологически устойчивые материалы, которые не провоцируют аллергических реакций. Устанавливать детские замки для алюминиевых окон также необходимо и важно, особенно с учетом того, что металлическая основа тяжелая и более травмоопасная. Подобрать систему фиксации можно в тон профиля с характерным металлическим акцентом.

Профессиональный подход

Получив бесплатные консультации, можно понять технологию выбора и монтажа замка, и снарядившись отверткой или шуруповертами, саморезами, 5–10 минутами времени и физической силой установить его на каждое окно. После монтажа проверьте, как работает система, с силой постараясь открыть окно.

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания