Энергосберегающие стекла в пластиковых окнах

Российские потребители все чаще задаются вопросом снижения теплопотерь в своих домах и квартирах. Цены на отопление постоянно увеличиваются, поэтому проблема становится весьма актуальной.

Решение

Одним из способов экономии на ресурсах считают установку энергосберегающих стекол в стеклопакеты. Многочисленные исследования показывают, что одним из основных источников потерь тепла становится напольное и потолочное перекрытия, а также оконные и дверные проемы. Через окна уходит около 40% тепла, а это – весомый аргумент в пользу замены стеклопакетов на более современные. Они помогут сохранить тепловую энергию внутри помещения и сократить расходы на отопление комнаты и поддержание в ней комфортной температуры. Важно понимать, что применение энергосберегающих стекол необходимо сочетать с современными системами отопления и вентиляции помещения.

Энергосберегающие стекла в пластиковых окнах

Толщина энергосберегающего стекла сопоставима толщиной металлического покрытия. Специальное напыление имеет толщину, насчитывающую несколько нм. Визуально стекло не отличается от стандартного. Человеческий глаз не способен определить наличие дополнительного напыления на прозрачной поверхности. Для проведения тестов применяют специальный прибор.

Как и обычное стекло, энергосберегающее изделие входит в состав стеклопакета и требует его полной герметичности. Отличия между классическим и энергосберегающим изделиями минимальны. В последнем случае, на прозрачном полотне имеется дополнительный слой незаметного покрытия, выполняющего фильтрующую функцию. Это покрытие не пропускает тепло из комнаты на улицу (успешно отражая лучи), но не препятствует проникновению солнечных лучей внутрь помещения.

Энергосберегающие стеклопакеты характеризуются и другими преимуществами:

  • величина теплопотерь, по сравнению со стандартными стеклопакетами, будет на 30-40% ниже;
  • превосходное светопропускание;
  • минимальный вес стекла, по сравнению с обычным, при прочих равных характеристиках. Это позволяет снизить нагрузку на оконную раму и фурнитуру, повысив долговечность и надежность пластикового окна.

За счет применения энергосберегающих стекол производители могут сократить количество камер или толщину стекол в стеклопакете. Это приводит к снижению стоимости готового изделия, что крайне выгодно для покупателя.

Производство

Главная задача современных производителей – придать энергосберегающему стеклу максимальную прочность и устойчивость к внешним воздействиям. Чтобы достичь максимально возможной надежности оконной конструкции, специальное напыление наносят на поверхность закаленного в процессе химической или термической обработки стекла. Это стекло способно противостоять ударам, в десятки раз превышающим предельные механические нагрузки для стандартного стекла. Оно успешно справляется и с температурными колебаниями. В случае разрушения закаленное стеклянное полотно распадается на множество осколков, имеющих тупые края.

Где заказать?

Для заказа современного пластикового окна с энергосберегающим стеклопакетом обратитесь к менеджерам Московской ремонтно-оконной компании.

Наша компания выполняет ремонт окон в Москве и области в день обращения, оставьте заявку на сайте или позвоните нам и мы решим любую проблему очень быстро и недорого.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Отправляя форму вы подтверждаете что согласны с политикой конфиденциальности
Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания