Как легко снять пленку с пластиковых окон

После установки на пластиковых окнах остается защитная пленка, которую достаточно сложно удалить. Ситуация усугубляется, если приступить к удалению пленки спустя некоторое время после начала эксплуатации ПВХ-конструкции, когда она присохла окончательно.

Как легко снять пленку с пластиковых окон

Когда снимать пленку

Прочное склеивание происходит по нескольким причинам:

  • оконный блок постепенно нагревается под воздействием ультрафиолетовых лучей, в результате чего пластик и материал пленки вступают во взаимодействие. Между ними происходит адгезия, поэтому удалить остатки засохшей пленки будет достаточно сложно;
  • производитель бюджетного профиля использовал дешевый клеящий состав для защитной пленки. Материал не отвечает высоким стандартам качества, а лента, приклеенная с его помощью, пристает к пластиковому профилю намертво. Желательно удалять защитное покрытие в течение первых десяти дней с момента монтажа пвх-конструкции, чтобы облегчить себе задачу. В случае с покупкой самого недорогого пластикового окна, пленку необходимо удалять незамедлительно. Даже это не станет гарантией быстрой и легкой очистки пластикового профиля. Попытка экономии обернется новыми затратами на приобретение специального инструмента для очистки ПВХ-поверхностей;
  • скорость высыхания клеевого состава зависит от сезона. В летний период процессы склеивания материалов протекают гораздо быстрее, поскольку температура окружающей среды находится на достаточно высоком уровне.

Особенности

На производстве защитную пленку наносят в два слоя и крепят к раме клеевым составом. Защитная лента быстро разрушается под воздействием тепла и прямых солнечных лучей, поскольку нижнее покрытие является достаточно тонким. Верхнее покрытие – более плотное и жесткое. Спустя несколько месяцев после начала эксплуатации окна оно, вероятно, само отстанет от поверхности. Но это не решит проблему, поскольку избавиться от внутреннего слоя будет очень затруднительно.

Способы удаления пленки с поверхности

Очищение пластиковой поверхности производится двумя основными способами:

  • химическим (с применением активных веществ, быстро проникающих внутрь пленки и размягчающих ее);
  • механическим (грубой силой).

Недостаток механического способа заключается в высокой вероятности повреждения самого профиля. Для устранения следов пленки используют:

  • щетку и скребок;
  • ластик;
  • строительный фен для воздействия на защитное покрытие горячим воздухом.

Край пленки можно поддеть острым лезвием или ножом, а затем тянуть за пленку. Все работы производятся предельно осторожно.

Из всех доступных химических веществ наибольшую эффективность при очистке профиля демонстрируют:

  • денатурат или уай-спирит;
  • «шуманит»;
  • РП-6.

Средство распределяют в щели между пластиковой поверхностью и защитной пленкой. При необходимости, край пленки предварительно поддевают, чтобы отодвинуть слой от поверхности. Достаточно нескольких минут, чтобы состав подействовал. После этого попытайтесь удалить пленку.

Уделив должное внимание возникшим проблемам и максимально быстро обратившись в сервис по установке, а также ремонт окон пвх в Москве, вы сможете вернуть функциональность оконным конструкциям и ликвидировать недочеты.

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания