Как предотвратить разбалтывание фурнитуры пластиковых окон

Как предотвратить разбалтывание фурнитуры пластиковых окон

Представить себе современное пластиковое окно без фурнитуры попросту невозможно. Эти элементы обеспечивают функциональность и долговечность конструкции, способствуют стабильной работе всех внутренних механизмов. Фурнитура представлена, в данном случае, несколькими разновидностями комплектующих: предохранителями самозахлопывания, ручками, петлями, замковыми механизмами, устройствами закрывания/открывания оконных створок.

Помимо стандартных функций, фурнитура обеспечивает надежную защиту от взлома с целью проникновения недоброжелателей внутрь помещения. Все большее распространение получают скрытые механизмы, которые абсолютно незаметны для человеческого взгляда, поскольку находятся внутри створки. Даже в случае установки скрытых элементов сохраняется возможность открывания створок на угол до 100 градусов. Скрытые петли не вступают в непосредственный контакт с воздушными потоками, поэтому окно получает более высокие теплоизоляционные характеристики.

Уход за фурнитурой

Как правило, клиенты обращаются в срочный ремонт окон из-за собственной невнимательности и пренебрежения простыми правилами эксплуатации пластиковых изделий. Состояние фурнитуры неизбежно отражается на состоянии окна пвх. Когда фурнитура находится в исправном состоянии, створки легко открываются и закрываются, они плотно прилегают к раме и обеспечивают надежную защиту от постороннего шума, атмосферных осадков и холода в закрытом состоянии. Чтобы сохранить стабильность функционирования оконных механизмов, их необходимо регулярно подвергать смазке специальными составами.

Допустимо применение смазки, в составе которой отсутствуют кислоты и масла. Подойдет технический вазелин и машинное масло. Производители категорически не рекомендуют применять смазку, способную удалить антикоррозийный состав, покрывающий защелки, петли и фиксаторы. Для равномерного распределения смазки удобно применять пипетку или специальную кисточку.

Не менее важно следить за отсутствием посторонних предметов между створками и рамой. Их наличие может спровоцировать поломку оконной фурнитуры. Створки пластикового окна также не предназначены для развешивания на них одежды и прочих предметов. Дополнительная нагрузка на элементы фурнитуры сокращает срок их службы. Чтобы продлить долговечность механизмов, их следует содержать в чистоте и ни в коем случае не пытаться красить или обрабатывать другими, не предназначенными для этого средствами.

Возможные проблемы

Как только створки начинают задевать раму, можно говорить об их провисании. Чтобы исправить ситуацию, фурнитуру подвергают регулировке по ширине, высоте и усилию прижима. Любые признаки нарушения функциональности пластикового окна должны быть ликвидированы максимально быстро, пока они не повлекли за собой еще более серьезные последствия.

Следуйте простым правилам ухода за оконной фурнитурой, чтобы на протяжении многих лет наслаждаться ее исправной работой.

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания