Как убрать мелкие и глубокие царапины на стекле окна?

Появление царапин на стекле – не самое приятное зрелище. С подобными признаками механических повреждений можно успешно бороться, если учесть рекомендации производителей.

Причины появления

Наиболее часто царапины появляются на стеклянных поверхностях из-за человеческой невнимательности или неаккуратности. Достаточно случайно задеть по стеклу твердым или тяжелым предметом, чтобы увидеть царапины на поверхности. Справиться с аналогичными дефектами можно с помощью профессионалов или попытаться сделать это самостоятельно в домашних условиях.

Как убрать мелкие и глубокие царапины на стекле окна

Техники устранения царапин со стекол

Существует несколько распространенных методов борьбы с царапинами, появившимися на стеклах. Каждая технология обладает преимуществами и недостатками, которые заслуживают вашего внимания.

Первый вариант – это применение аммиачного раствора. Этот способ поможет успешно справиться с мелкими, не глубокими царапинами. Для приготовления специального раствора потребуется 15 мл сухого аммиака и 600 мл водопроводной воды. Ватный диск смачивают в готовом растворе, а затем обрабатывают поврежденный участок стекла. Можно заменить ватный диск тряпкой из микрофибры или другого мягкого материала.

Пригодится и зубная паста. Она успешно справляется с удалением небольших царапин с поверхности стекла. Прежде чем приступать непосредственно к процедуре полировки, поверхность стекла тщательно промывают. Наличие следов загрязнений на ней категорически недопустимо. Как только поверхность будет подготовлена, небольшое количество зубной пасты выдавливают на ватный диск или тампон. Средство прижимают к поврежденному участку стеклянного покрытия. Поверхность начинают полировать аккуратными круговыми движениями. Сначала движения совершают по направлению часовой стрелки, а затем – в противоположную сторону. Периодически удаляют остатки зубной пасты, чтобы оценить эффект от воздействия. Как только следы повреждения исчезнут, можно завершать процедуру. Стекло протирают влажной мягкой тряпкой, смоченной под проточной водой. Чтобы добиться наилучшего эффекта, используйте отбеливающую пасту. В ней содержатся мелкие абразивные частицы, которые сделают полировку наиболее эффективной.

Наша компания выполняет ремонт окон в Москве и области в день обращения, оставьте заявку на сайте или позвоните нам и мы решим любую проблему очень быстро и недорого.

Можно бороться с царапинами и при помощи пищевой соды. Как только стеклянная поверхность будет очищена от скопившихся на ней загрязнений, в небольшую емкость насыпают незначительное количество пищевой соды. Средство заливают водой в пропорциях 1:1. Средство тщательно перемешивают, чтобы получить состав достаточно густой консистенции. Им протирают поврежденный участок стекла, используя мягкую ткань. Например, микрофибру. Деформированную поверхность обрабатывают в течение минуты, а затем оценивают полученный результат. Если он остался неудовлетворительным, то поверхность очищают и протирают насухо, а затем повторяют процедуру.

Еще одно действенное средств – это смесь уксуса и горчицы. Оно отлично справляется с царапинами различной глубины.

Профессиональная помощь

Если вы не можете справиться со следами механических повреждений стекол самостоятельно – обратитесь к экспертам Московской ремонтно-оконной компании за профессиональной помощью.

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания