Как удалить царапины с пластикового профиля

Пластиковый профиль выглядит идеально до тех пор, пока на нем не появляются первые царапины. С ними можно справиться, если следовать рекомендациям профессионалов.

При всей надежности окна пвх, при неправильной или продолжительной эксплуатации конструкции на ее поверхностях могут появиться царапины и другие следы механических повреждений.

Пластик является весьма практичным материалом. Он прост и удобен в плане монтажа, неприхотлив в уходе, обладает доступной ценой и высокими декоративными свойствами. В наибольшей степени механическим повреждениям, воздействию ультрафиолетовых лучей и других негативных факторов подвержены подоконники.

Как удалить царапины с пластикового профиля

Особенности восстановления поверхности

При проведении ремонта пвх окон мастер применяет специальные средства для восстановления пластиковой поверхности. Мелкие повреждения можно с легкостью устранить при помощи шпатлевки, а множественные трещины и сколы – ламинированной пленкой. В наиболее сложных ситуациях приходится использовать специальные накладки.

Реставрацию подоконников лучше доверить профессионалам, которые знают, как добиться наилучшего результата. Квалифицированные мастера располагают необходимыми инструментами и приспособлениями для аккуратного и бережного устранения дефектов пластиковой поверхности.

Ремонт

Перед началом ремонта окна следует освободить пластиковую поверхность от любых загрязнений, скопившихся на поверхности. Поверхность обезжиривают и просушивают. Лишь после этого приступают к непосредственному устранению дефекта.

Наиболее часто для борьбы с повреждениями на пластиковой поверхности применяют химические растворители. Следует помнить, что на всех пластиковых поверхностях имеется декоративная или невидимая пленка, которая обеспечивает материалу защиту от негативных внешних воздействий. В случае неаккуратного обращения с изделием на поверхности защитной пленки появляются царапины или следы пожелтения. Несложную реставрацию можно провести с использованием воска для ламината или специального очистителя для пластика, в котором содержится растворитель. Эти средства успешно справляются с несущественными дефектами.

Глубокие царапины

Если на поверхности пластика имеются достаточно глубокие царапины, то их можно устранить при помощи специальной шпатлевки. Смесь для реставрации дефектов может быть представлена в продаже в виде готового вещества или сухого порошка. Готовый состав имеет свойства, максимально приближенные к качествам пластика. Профессионалы разводят двухкомпонентную смесь не в воде, а в специальной грунтовке. Это обеспечит составу более глубокое проникновение и позволит добиться наилучшего результата. Готовое покрытие обретает достаточную прочность. Восстановленный участок подвергают шлифовке и полировке, чтобы придать ей гладкость и высокие декоративные качества.

Применение жидкого пластика

В борьбе с глубокими царапинами незаменим жидкий пластик. Он также успешно справляется с задачей реставрации вмятин. Это средство устраняет даже самые сложные дефекты. Если восстановленный участок визуально отличается от общей массы пластика, поверхность дополнительно покрывают декоративной пленкой. Доверьте ремонт пластикового профиля или подоконника профессионалам, и результат вас впечатлит.

Наша компания выполняет ремонт окон в Москве и области в день обращения, оставьте заявку на сайте или позвоните нам и мы решим любую проблему очень быстро и недорого.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания