Как удалить царапины на стеклопакете

Появление царапин на поверхности стеклопакета – это серьезная проблема, с которой не хочется мириться. Существуют способы, как вернуть окну первозданный вид без замены стеклопакета.

Царапины на поверхности стеклопакета могут появиться по различным причинам. Чаще всего, это неаккуратное обращение с оконной створкой, которое приводит к возникновению механических повреждений.

Существует несколько действенных способов, как справиться с царапинами без полной замены стеклопакета. Мастера, которые долгие годы занимаются ремонтом пвх окон, рекомендуют использовать подручные средства.

Как удалить царапины на стеклопакете

Зубной пастой

Зубная паста поможет вернуть стеклу первозданный вид за короткое время. Аккуратно очистите поверхность от загрязнений при помощи чистой тканевой салфетки. Наличие частиц пыли и следов загрязнений на стеклянной поверхности недопустимо. После полного высыхания стекла приступают к удалению царапин.

Салфетку из микрофибры смачивают под струей теплой воды и хорошо выжимают. С салфетки не должна капать вода. На чистую влажную салфетку выдавливают небольшое количество зубной пасты. При необходимости, в дальнейшем можно добавить еще одну порцию пасты для получения наилучшего эффекта.

Мастера рекомендуют использовать белую пасту, содержащую соду. Гелевое средство не подойдет для таких целей. При помощи салфетки пасту аккуратно распределяют по поврежденной поверхности стекла. Поврежденный участок протирают, совершая салфеткой круговые движения по его поверхности. Процедуру проводят в течение 30 секунд, а затем повторяют, если в этом имеется необходимость. По окончании работ стеклянную поверхность протирают чистой влажной салфеткой, не прилагая чрезмерных усилий, чтобы не деформировать стекло.

Пищевой содой

Пищевая сода дает не менее впечатляющие результаты. Стекло также предварительно очищают от загрязнений и аккуратно протирают, чтобы собрать весь мусор. Столовую ложку пищевой соды смешивают с небольшим количеством воды. Ингредиенты тщательно перемешивают в миске, чтобы получилась однородная субстанция без комков. В полученный состав погружают салфетку, а затем тщательно обрабатывают поврежденный участок стекла. Контролируйте полученный результат каждые 30 секунд. После окончания работ промойте стекло водой, чтобы полностью удалить с его поверхности следы пасты.

Пастой для полировки металлических поверхностей

Используйте смоченную в воде салфетку из микрофибры. Обязательно выжмите ее, чтобы с материи не капала вода. Очистите стеклянную поверхность от загрязнений и дождитесь полного высыхания стекла. Паста для полировки металла поможет справиться с царапинами незначительной глубины, появившейся на тонкой стеклянной поверхности. Например, на автомобильном лобовом стекле. Салфетку из микрофибры оборачивают вокруг пальца, а затем окунают в полировочный состав. Небольшое количество пасты, содержащей оксид церия, распределяют по деформированному участку круговыми движениями, контролируя результат работ.

Куда обратиться

Если перечисленные выше методы не помогли вернуть стеклу первозданный вид, воспользуйтесь профессиональной помощью.

Наша компания выполняет ремонт окон в Москве и области в день обращения, оставьте заявку на сайте или позвоните нам и мы решим любую проблему очень быстро и недорого.

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания