Как удалить следы монтажной пены с профиля

Следы монтажной пены на пластиковом профиле портят внешний вид окна. Чтобы избавиться от них, потребуются специальные средства и немного терпения.

Иногда после установки пластикового окна на поверхности профиля остаются следы монтажной пены. Они портят внешний вид конструкции, поэтому необходимо как можно быстрее очистить материал без вреда для него. Специалисты рекомендуют подготовить уайт-спирит, растительное масло или смывку для монтажных пистолетов. Могут пригодиться и некоторые аптечные средства, если правильно их использовать. Если небольшое количество монтажной пены попало и на стеклопакет, то для его удаления используют ацетон, уксус и острое лезвие. Как говорят профессионалы, легче предупредить появление следов монтажной пены на пластиковом профиле, чем устранять их. Доверяя работы по установке оконной конструкции квалифицированным мастерам, вы получаете превосходный результат без огорчений.

Как удалить следы монтажной пены с профиля

Если монтажная пена «свежая»

Проще всего справиться со «свежими» следами монтажной пены. Профессионалы категорически не рекомендуют использовать растворители №646 или №647, а также ацетон. Эти вещества прекрасно справятся с поставленной задачей, но дополнительно удаляют и верхний слой пластика. Применение средств, в составе которых присутствуют концентрированные щелочи и кислоты, даст аналогичный эффект. Не всегда они причиняют профилю вред, но превратить глянцевую поверхность в матовую смогут, определенно.

От использования чистящих порошков и жестких щеток также следует воздержаться. Они оставят на пластике некрасивые царапины, с которыми тяжело справиться. Если вы заметили, что герметик попал на поверхность профиля еще во время проведения работ по ремонту пвх окна или его установке, то незамедлительно смойте состав с поверхности. Если вы не успели это сделать, то дождитесь полного высыхания монтажной пены. Основной нарост вы сможете удалить без особых усилий, поддев его канцелярским ножом или другим острым предметом.

Сложнее всего устранить проблему, если монтажная пена размазана по пластиковой поверхности достаточно тонким слоем. Если герметик еще достаточно «свежий», то подготовьте два шпателя и начинайте аккуратно смещать одним шпателем комок пены на другой шпатель. Остаток монтажной пены можно будет удалить одним из приведенных ниже способов.

Растительным маслом

Используйте разогретое растительное масло, чтобы привести пластиковый профиль в надлежащий вид. Смоченной в теплом растительном масле ветошью обработайте поврежденный участок. Продукт не имеет резкого запаха, не причинит вреда здоровью и имеет доступную стоимость. Средство поможет очистить от загрязнений полированную мебель, двери, окна и даже виниловые обои. Наиболее стойкие загрязнения можно удалить, накрыв их ветошью, пропитанной разогретым растительным маслом, на 30-40 минут.

Уксусом

При очистке и ремонте окна также часто применяется уксус. Салфетку смачивают в чистом, неразбавленном уксусе, а затем аккуратно стирают остатки засохшего герметика с любой гладкой поверхности.

Химическими средствами

С выбором специальных химических средств нужно быть предельно осторожным. Лучше доверить эту работу опытному мастеру, который знает, как очистить пластик от монтажной пены, не причинив ему вреда.

Наша компания выполняет ремонт окон в Москве и области в день обращения, оставьте заявку на сайте или позвоните нам и мы решим любую проблему очень быстро и недорого.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания