Как защитить пластиковое окно от взлома

Опасения за собственную безопасность не покидают каждого жителя городской квартиры или частного дома. Чтобы предупредить проникновение недоброжелателей в помещение, следует усилить защиту окон пвх.

Наша собственная безопасность зависит от уровня противокражной защиты окон пвх. Именно оконные проемы являются наиболее уязвимым местом в квартире или частном доме. Чем дольше преступник будет пытаться открыть окно, тем выше вероятность, что его заметят соседи и вызовут полицию.

Как защитить пластиковое окно от взлома

Когда необходима защита

По мнению профессионалов по ремонту пвх окон, базовые меры защиты от несанкционированного взлома необходимы в любом случае, даже если вы проживаете не на крайнем этаже. Всего 14% злоумышленников использует для проникновения в жилье входную дверь. Остальные предпочитают балконные двери и оконные конструкции. Дополнительное усиление противовзломных качеств пластиковых окон требуется всегда, если:

  • они находятся на крайних этажах здания;
  • дом расположен в частном секторе;
  • окно находится вблизи лоджии или балкона соседа;
  • рядом с окнами расположены высокие деревья или имеется пожарная лестница.

Как повысить взломоустойчивость

Существует множество технологий, позволяющих повысить противовзломные качества пластикового окна. Чтобы обеспечить максимальную степень защиты, необходимо предпринять меры по усилению оконного переплета, световых проемов и запирающих механизмов.

Наиболее часто злоумышленники пытаются проникнуть в помещение через оконную створку. В отличие от выбивания стеклопакета или сверления профиля, этот способ считается наиболее быстрым и бесшумным. Это означает, что нарушитель пытается взломать оконную фурнитуру. При ремонте окна можно заменить стандартную фурнитуру на усиленную. Она выдерживает воздействие различного инструмента, в том числе, монтировки. Высокопрочная фурнитура не позволяет силой вырвать замковые соединения. Такую защиту можно победить лишь при помощи электрического режущего инструмента. Это неизбежно привлечет всеобщее внимание, поэтому воры вряд ли станут использовать болгарку для вскрытия пластикового окна. Усиленная фурнитура характеризуется увеличенным количеством точек запирания, наличием дополнительной «шляпки» в верхней части эксцентрика, прорезей в ответных планках для надежной фиксации оконной створки. Оконные ручки, в данном случае, оснащены дополнительным механизмом блокирования.

Усиление профиля пвх

Для обеспечения высокого уровня безопасности важно использовать пвх профиль, монтажная глубина которого составляет не менее 70 мм. Количество камер должно насчитывать не менее пяти штук. Стальное внутреннее армирование профиля должно быть замкнутым. Окна, собранные из профиля, не отвечающего этим требованиям, очень легко взломать. Полное отсутствие армирующих вкладышей в профиле еще больше усугубляет ситуацию.

Куда обратиться

Для усиления противовзломных параметров пластикового окна воспользуйтесь помощью профессионалов. Это гарантирует получение отличного результата.

Наша компания выполняет ремонт окон в Москве и области в день обращения, оставьте заявку на сайте или позвоните нам и мы решим любую проблему очень быстро и недорого.

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания