Какая фурнитура лучше для больших окон ПВХ

Выбор наилучшей фурнитуры для пластикового окна представляет серьезную сложность для современного потребителя. Зачастую человеку, далекому от производственных и монтажных вопросов, крайне тяжело определить критерии выбора фурнитуры. Ситуация усугубляется, если вы имеете дело с большой по своим размерам конструкцией.

«Подводные камни»

Попадая в руки к недобросовестным менеджерам, мы за считанные минуты прощаемся с крупными денежными суммами. Специалист предлагает установить на изделие бюджетного класса довольно дорогостоящую фурнитуру, но так ли это необходимо? Опытные специалисты, которые на протяжении многих лет осуществляют профессиональный ремонт окон пвх в регионах, дают один важный совет. Они твердо убеждены, что самый дорогой продукт в бюджетном сегменте будет гораздо лучше работать, чем дешевый из премиум-сегмента. В их словах прослеживается определенная логика.

Выбор фурнитуры имеет ключевое значение при покупке пластикового окна, поскольку комплектующие обладают определенным сроком службы и функционалом.

Какая фурнитура лучше для больших окон ПВХ

Доступные опции

Представленная современными производителями фурнитура решает множество задач. Она обладает расширенным функционалом. Независимо от параметров готового изделия, оконная створка должна предусматривать возможность плавного открывания и закрывания во всех предусмотренных плоскостях. В момент закрывания створка должна равномерно прижиматься по всему периметру, иначе о герметичности конструкции не может быть и речи.

Характеристики

Один из важнейших показателей для современной фурнитуры – тот уровень нагрузки, который она способна выдержать. Классические комплектующие рассчитаны на створки весом 50-130кг. У больших конструкций вес оконной створки может достигать 200кг. Чтобы выдерживать подобный вес, механизм должен иметь дополнительное усиление. Это особенно актуально в случае с откидным и поворотно-откидным открыванием. Меньшую эффективность имеет и створка арочного окна. Это связано с конструктивными особенностями изделия. Усиленную фурнитуру применяют для окон нестандартной формы, больших размеров, а также для изделий с множеством способов открывания и дополнительных функций.

Долговечность комплектующих определяется количеством циклов открывания-закрывания створки. Минимальный показатель должен соответствовать тысяче циклов. Сколько такое изделие будет радовать своего владельца безотказной работой? Примерно на протяжении 20 лет конструкция будет сохранять свою функциональность.

С целью защиты от несанкционированного проникновения в жилище производители предлагают устанавливать на окна пвхпротивовзломную фурнитуру. Она оснащена дополнительными упорами, которые не позволяют злоумышленникам отжать оконную створку и попасть внутрь квартиры, офиса или дома.

Представленные на современном рынке варианты фурнитуры могут иметь расширенный функционал. Среди наиболее востребованных опций – возможность установки створки в режим проветривания, наличие микролифта и защиты от совершения ошибочных движений. Все подобные опции направлены на повышение долговечности и надежности фурнитуры.

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания