Каким материалом утеплять балконы и лоджии лучше всего?

Вопрос утепления лоджии или балкона беспокоит каждого владельца квартиры или дома. Даже качественно остекленное, это помещение остается главным источником теплопотерь. Чтобы переделать помещение под жилую комнату, достаточно грамотно выполнить наружное утепление лоджии или балкона. Самостоятельно проводить работы по наружному утеплению балконов жильцам категорически запрещено. Эту проблему можно решить, подвергая утеплению внутренние поверхности балкона: стены, пол, потолок.

Какой материал использовать при проведении работ? Большинство из доступных вариантов является универсальными. Они отлично подходят и для внутреннего, и для наружного утепления поверхностей.

Каким материалом утеплять балконы и лоджии лучше всего

Пенопласт

Наиболее часто используют пенопласт. Он сочетает в себе низкую стоимость, минимальную теплопроводность и другие уникальные характеристики, которыми не наделены другие материалы. Главный недостаток пенопласта – горючесть. Чтобы нивелировать это качество, его дополнительно обрабатывают антигорючим составом.

Пенопласт – это не только прекрасный утеплитель, но и эффективный шумоизолятор.

Пеноплекс

Этот материал создан на основе пенопласта. Его характеризует повышенная износостойкость. Материал устойчив к сильному сжатию и смене погодно-климатических условий. Пеноплекс обладает равномерной структурой. Он демонстрирует высокую стойкость к воздействию влаги и минимальную теплопроводность. Толщина полотна составляет не менее 2 см.

Для утепления балконов и лоджий пеноплекс используют в случаях, когда необходимо максимально сохранить свободное пространство. Горючесть – главный недостаток утеплителя. Пеноплекс является эффективным звукоизолятором. После окончания работ по отделке помещения балкон превратится в тихое место с комфортным микроклиматом.

Пенополистирол

Этот материал является одной из разновидностей пенопласта. Он имеет белый цвет и минимальный вес, поскольку состоит на 98% из воздуха. Воздух закупорен в небольших пенополистирольных пузырьках. Материал считается одним из лучших теплоизоляторов.

Пенополиуретан

Утеплитель сочетает в себе экологическую чистоту и минимальный уровень горючести. При утеплении лоджий и балконов, в данном случае, проводится методом напыления или заливки. Это позволяет заполнять материалом малейшие щели и трещины. Пенополиуретан превращается в превосходный утеплитель, обладающий качествами герметика. Применение этого материала особенно актуально для лоджий и балконов, расположенных на ветренной стороне здания. В отличие от альтернативных способов утепления, монтаж пенополиуретанового утепления не предполагает использование дополнительных крепежных элементов.

Пенофол

Пенофол является отражающим изоляционным материалом. Он имеет многослойную конструкцию и состоит из слоев полиэтиленовой пены различной плотности, толщины и структуры. При минимальной толщине пенофол успешно заменяет листы минеральной ваты толщиной 10 см.

Минеральная вата

Этот материал характеризуется устойчивостью к воздействию различных химических веществ и температурным колебаниям. Минеральная вата не подвержена распространению плесени по ее поверхности.

Как утеплить балкон

Чтобы качественно утеплить лоджию или балкон, воспользуйтесь услугами профессионалов нашей компании.

Наша компания выполняет ремонт окон в Москве и области в день обращения, оставьте заявку на сайте или позвоните нам и мы решим любую проблему очень быстро и недорого.

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания