Какой профиль для пластикового окна лучше

Среди обилия предложений на современном строительном рынке обычному потребителю довольно сложно сделать выбор в пользу конкретного продукта. Какие пластиковые окна по праву считают лучшими? Пришло время разобраться в этом вопросе.

Критерии выбора

Какой профиль для пластикового окна лучше

Любой производитель пластикового профиля указывает страну своего происхождения. Наши соотечественники привыкли доверять немецким маркам, считая их более ответственными и надежными. К сожалению, нередко продавцы вводят своих клиентов в заблуждение, пытаясь оправдать высокую цену изделия его зарубежным происхождением. Большая часть современного профиля производится на российской территории, но с применением немецкого сырья и немецких технологий. Это позволяет задействовать сравнительно недорогие энергоресурсы и рабочую силу. Если бы профиль действительно был привезен из Германии, то его стоимость была бы запредельной.

Один из важнейших показателей для пвх-профиля – это количество его камер. Чем их больше, тем выше тепло- и звукоизоляционные характеристики готового изделия. Наибольшее распространение получили 3- и 5-камерные системы, которые обладают оптимальными для российского климата характеристиками. Что касается ширины профиля, то мастера по ремонту пластиковых окон в Москве не рекомендуют экономить на данном параметре. Чем шире профиль, тем выше его теплоизоляционные показатели. При значительной ширине пластиковый профиль должен иметь достаточное количество камер, иначе его жесткость будет невысока. Это приведет к быстрой деформации готового изделия.

Что касается количества камер в оконном стеклопакете, то двух будет вполне достаточно для непредсказуемого российского климата. Для остекления летних веранд и лоджий часто применяют однокамерные стеклопакеты. Это допустимо, если помещение не является жилым или предназначено для сезонной эксплуатации.

Внутри пластикового профиля производитель предусматривает дополнительное армирование с целью повышения жесткости элементов. Армирование может быть представлено разомкнутым или цельным контуром. Для разомкнутого контура характерны более высокие показатели теплоизоляции.

Рейтинг производителей

Среди всех современных производителей можно обозначить наиболее популярных и узнаваемых, которые доказали высокое качество своих товаров на практике. Компания VEKA имеет завод в подмосковном Наро-Фоминском районе. Предприятие стало первым в РФ среди производителей, имеющих немецкий знак качества RAL. Внушительный ассортимент продукции позволяет подобрать оптимальное решение для каждого объекта.

В г. Гжель сосредоточила свои производственные мощности компания РЕХАУ. На протяжении более чем 15 лет немецкий бренд осуществляет свою деятельность на российской территории. Техническое оснащение завода впечатляет. Независимые международные эксперты высоко оценивают качество выпускаемого профиля пвх.

Торговая марка КВЕ имеет завод в Воскресенске. Также немецкая компания построила завод на территории Хабаровска. Наличие европейских сертификатов качества и доступная цена делают этот профиль довольно популярным на современном рынке.

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания