Адрес: г. Москва, Дмитровское ш, д.100 стр. 2
График работы: Ежедневно 9:00-21:00
Заказать обратный звонок

Методы повышения теплоизоляции оконных конструкций

С наступлением холодов вопрос обеспечения тепла в доме становится особенно актуален. Владельцы домов с деревянными окнами особенно чувствуют потребность в дополнительной теплоизоляции, в отличие от тех, кто уже установил пластиковые ПВХ окна и балконные блоки. Давайте рассмотрим несколько проверенных методов улучшения теплоизоляции окон.

Уплотнение силиконовым герметиком

окно

Один из наиболее доступных методов — использование силиконового герметика. Это средство обеспечивает водонепроницаемость и после высыхания образует эластичный слой. Герметик идеален для заполнения щелей шириной до 5 мм. Применение герметика включает использование специального пистолета для равномерного выдавливания состава.

Преимущества силиконового герметика включают его доступную стоимость и разнообразие цветов. Однако, стоит помнить о возможном появлении микротрещин при экстремальных морозах и необходимости его удаления с рам весной, что может быть довольно трудоемким процессом.

Использование монтажной пены

Монтажная пена подходит для заполнения более широких щелей (от 1 до 40 см). Она может применяться с внешней стороны окна для утепления, особенно если зазор между рамой и стеной слишком велик. Несмотря на практичность, монтажная пена со временем может разрушаться под воздействием УФ-лучей, превращаясь в пористую массу. Защитить пену можно, покрыв её шпатлевкой или краской.

Поролон как утеплитель

Поролоновые утеплители — еще один вариант для утепления окон. Они легки в использовании и стоят недорого, однако при сильных ветрах могут отклеиваться, что требует их повторного крепления. Кроме того, поролоновые утеплители не отличаются долговечностью и могут требовать замены каждый сезон.

Утепление с помощью щеточных уплотнителей

Наиболее надежным средством утепления считаются щеточные уплотнители. Их можно применять не только для окон, но и для дверей, включая балконные блоки. Изначально разработанные для утепления алюминиевых профилей, щеточные уплотнители эффективно герметизируют щели, обеспечивают шумоизоляцию и не подвержены влиянию температурных колебаний. Используя щеточные уплотнители для деревянных окон, можно достичь уровня теплоизоляции, сопоставимого с ПВХ окнами.

Эти методы утепления окон помогут вам значительно повысить комфорт в доме в холодное время года, снизить теплопотери и уменьшить затраты на отопление.

Читайте так же:

Регулировка фурнитуры окон

Мы предлагаем в случае необходимости замены фурнитуры пластиковых окон, регулировку фурнитуры

Разбилось стекло в стеклопакете

При использовании стеклопакета может возникнуть неприятная ситуация и ваш стеклопакет разобьют.

Из окна дует?

Что делать, если дует из пластиковых окон.

Современный дом

Современный дом? Это не только просто жилище, но и целый комплекс технических устройств, которые

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания