Новый бренд – цветные пластиковые окна

Окно выполняет не только практическую функцию, сохраняя тепло в помещении и позволяя нам видеть происходящее на улице. Окно это полноценный элемент интерьера. Дизайнеры рекомендуют нам интересные решения в оформлении квартиры. Это цветные окна. Современные технологии предлагают окрашивание пластиковых окон или ламинацию под дерево. Давайте сравним и выберем нужный метод.

Новый бренд – цветные пластиковые окна

Покраска

Профиль очищается от загрязнений и окрашивается в два слоя водяной краской. Краска гипоаллергенная, нетоксичная. В палитре огромный выбор цветов, более двух тысяч оттенков. Поверхность пластика, на выбор, становится матовой, глянцевой или под металлик.

Дополнительно к профилю можно нанести краску на ручки, элементы фурнитуры, подоконники и даже москитные сетки. После окрашивания окну не будут страшны очень высокие, так и низкие температуры. Этот метод простой в исполнении, быстрый и не дорогой, позволяющий даже избежать дорогостоящий ремонт пластиковых окон в Москве. После окрашивания окно не имеет запаха. Период эксплуатации цветного окна увеличивается, в сравнении с неокрашенным. Если есть необходимость в ремонте окон, то можно совместить эти два решения или обойтись стандартной процедурой – регулировки фурнитуры пластикового окна.

Ламинация

На поверхность пластикового профиля равномерно наносится пленка, имитирующая фактуру и текстуру дерева. Это имитация благородных пород дерева: орех, береза или сосна. В палитре представлено большое количество разных фактур. Затем пленка плавится под прессом в специальной камере и становится частью окна. Она закатывается в пластик и это покрытие невозможно повредить. Пленка надежная, долговечная, легко моется, не выгорает.

Ламинация окон применяется для внутренней и наружной поверхности окна. Иногда заказчик просит выполнить дизайн только внутри помещения. Такое возможно. Тогда в комнате окно будет декоративного вида, а снаружи пластик останется белым. Или, как вариант, наоборот, для создания интересного архитектурного стиля здания ламинацию необходимо сделать только снаружи окна. Разные детали окна можно сделать разной фактуры.

Если сравнить между собой эти методы, то ламинация дороже окрашивания краской. Если делать процедуру на одной стороне окна, то оно становится дороже на 25% от стоимости, но в ламинации маленький выбор отделки и цвета. Из минусов покраски – это возможность потертости и повреждения поверхности окна.

Оконные откосы и подоконники делают аналогичной фактуры и цвета, как и профиль окна. Окрашенные и ламинированные окна не требуют дополнительного ухода. Достаточно обычного мыльного раствора. При желании, в любом салоне окон, можно купить специальное чистящее средство. Его наносят мягкой тканью или щеткой с мягкими щетинками. После высыхания состава поверхность протирают мягкой тканью, чтобы удалить разводы.

Дизайнеры советуют выбирать ламинацию, если комнаты оформлены в классическом стиле и мебель из натурального дерева. В современных интерьерах лучше смотрится покраска окон. Также она подходит для офисов и коммерческих помещений, позволяя экономить на замене или ремонте старых окон. И, конечно, необходимо учитывать личные вкусы и предпочтения.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания