Нужна ли москитная сетка для окон ПВХ

С приближением тепла каждый из нас начинает невольно вздрагивать, услышав неподалеку гул комаров и других насекомых. Эти «непрошенные гости» моментально проникают в наше жилище, буквально лишая покоя и сна. Существует эффективное средство для борьбы с москитами, и это – установка дополнительных приспособлений на оконные створки.

Решение проблемы

Специалисты по ремонту окон пвх в Москве предлагают установить москитные сетки и навсегда забыть о назойливых насекомых, передвигающихся по квартире или офису. Изделие обладает элементарной конструкцией. В качестве основы выступает металлическая рамка, на которой натянута полимерная сетка с мельчайшими ячейками. Такое приспособление пропускает воздушный поток, но не позволяет жукам проникать сквозь небольшие ячейки внутрь помещения.

Для изготовления полотна современные производители наиболее часто применяют фиберглас, нейлон, полиэстер и хлопок. Эти материалы на практике демонстрируют наилучшие эксплуатационные показатели.

Нужна ли москитная сетка для окон ПВХ

Разновидности

Современными производителями москитные сетки представлены множеством разновидностей. Наиболее часто встречаются полотна на липкой ленте. Они имеют доступную цену и элементарную конструкцию. Довольно популярны рамочные модели, которые успешно применяются совместно с алюминиевыми окнами.

Рулонные москитные сетки по своей конструкции во многом напоминают рольшторы. Чтобы поднять и опустить изделие, не требуется приложения усилий. Конструкции органично вписываются в общее оформление пространства.

На алюминиевые окна принято ставить раздвижные москитные сетки. Для монтажа подобного изделия требуется дополнительная направляющая в верхней и нижней части оконного проема. Направляющие необходимы для беспрепятственного перемещения москитной сетки, если требуется открыть окно. Альтернативное решение – фиксация сетки в проеме алюминиевого окна при помощи специальных металлических ножек. Крепежные элементы остаются практически незаметными для постороннего глаза и обеспечивают надежную фиксацию конструкции.

С эстетической точки зрения, сетка-плиссе выигрывает у других доступных решений. Для придания изделию более высоких декоративных качеств производители нередко наносят на сетку разнообразные изображения.

Людям, страдающим от аллергических реакций, придутся по душе москитные сетки с функцией «Антипыль». Этот вариант подойдет тому, кто проживает вблизи крупных автотрасс, промышленных предприятий и прочих аналогичных объектов. Специальное покрытие не допускает накопления на поверхности сетки грязевых и пылевых частиц.

Покрытие «Антикошка» предупреждает выпадение из квартиры домашнего животного. Особенность изделия заключается в устойчивости полотна к различным внешним воздействиям.

Где приобрести

Для заказа москитной сетки достаточно связаться с мастером, который прибудет на объект и снимет необходимые замеры. Спустя некоторое время он представит свой проект и расскажет о перспективах применения москитной сетки.

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания