Обустройство зимнего сада в коттедже при помощи пластиковых окон

Частные дома предоставляют разнообразные возможности скрасить унылую действительность в хмурые и промозглые осенние и зимние дни. Какое же счастье, невзирая на погоду за окном, сделать несколько шагов в доме и оказаться в ярком и цветущем лете! И это вовсе не сказка, если в вашем доме имеется это чудное сооружение, дарящее любовь и теплоту. Каковы основные конструкции таких сооружений, как выбрать для них оптимальные пластиковые окна, определится с их размером, как часто будет требоваться ремонт окон? На эти и некоторые другие вопросы мы ответим прямо сейчас.

Обустройство зимнего сада

Немного о конструкционных особенностях

Чтобы ваш домашний оазис радовал вас уютом и комфортом, следует учесть определенные нюансы. В частности, они связаны с конструкционными особенностями и месторасположением. Важным параметром является конструкция. На сегодня существует несколько его разновидностей. Одним из самых популярных зимних садов является буферный. По сути, он представляет собой веранду с огромными пластиковыми окнами, имеющую вход как из жилого помещения, так и со стороны двора. Предназначение буферного сада – органично связывать улицу с домом. Такое строение можно использовать не только как место для отдыха, но и как террасу или прихожую.

Главное достоинство буферных садов заключается в простоте проведения важнейших коммуникаций – отоплениям электрической энергии. Их содержание также не требует особых усилий. Однако есть и минусы, например, резкие перепады температуры в дневное и ночное время, что резко уменьшает количество растений, способных прижиться в таком саду.

Для любителей круглый год ухаживать за зеленью оптимальным вариантом считается жилой сад. Его можно считать полноценным жилым помещением. Столовая или гостиная здесь также будут вполне к месту, удачно дополняя образ удивительного зеленого уголка. Единственная деталь, которую следует учесть при создании такого сада. Для того, чтобы дневное освещение проникало в него в достаточном количестве, оконные проемы должны быть достаточно большими, лучше сделать их от пола до потолка.

Отдельно стоящий оранжерейный зимний сад, который можно соединить с основным жильем при помощи коридора из пластиковых окон, требует много солнца, тепла, обязательное наличие водопровода. Отличное решение для больших участков, однако требует и серьезных материальных затрат, учитывая стоимость пластиковых окон.

Выбор места

В некоторых случаях выбирать оптимальное место с учетом географического местоположения бывает не так легко. Однако если есть возможность выбора, предлагаем, в первую очередь остановить свой взор на восточной стороне. В первой части суток зеленые насаждения получать свою дневную порцию света и тепла, а во второй – отдыхать, что исключает их перегрев.

Неплохой вариант, особенно в зимних условиях, – западная сторона. Она позволяет днем копить тепло, которое будет согревать растения ночью. Южная сторона больше подходит в холодное время, во время дефицита солнечного света, но летом здесь придется, в прямом смысле слова, попотеть. Север – самый крайний вариант. Если уж нельзя ничего другого поделать, остается провести хорошую систему отопления.

Главное правильное остекление

Перед тем, как приступить к оборудованию зимнего сада, нужно рассчитать приблизительную стоимость конструкции из пластиковых окон. Предварительно следует определить места установки электрических розеток. В качестве атрибутов мебели более всего подойдут естественные материалы в виде ротанга, древесины, лозы и так далее. Обязательно посоветуйтесь с профессионалами – это поможет лучше спланировать способы высадки насаждений. В жаркие дни не забывайте сад дополнительно затенять.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Отправляя форму вы подтверждаете что согласны с политикой конфиденциальности
Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания