Оконные профили REHAU и Salamander: какие лучше?

В данной статье мы решили сопоставить продукцию двух именитых брендов с мировым именем. Оконные профили каждого из представленных производителей славятся высоким качеством и отменными эксплуатационными свойствами. И все же интересно выяснить, какой профиль превосходит конкурента по базовым характеристикам.

Воздушные камеры

REHAU представил рынку альтернативные трехкамерные линейки бюджетного класса Blitz и Euro Design. Salamander также пополнил модельный ряд эконом-серией Design 2D. Каждый из перечисленных профилей от обоих производителей имеет коэффициент сопротивления теплопередаче 0,64. Если сравнивать пятикамерные профили, показатель КСТ изделий REHAU составляет 0,78, профиля Salamander – 0,79. Более существенная разница наблюдается между широкопрофильными системами: 1,05 КСТ у Geneo REHAU и 1,25 – у BluEvolution от Salamander.

Наружные стенки профилей

Оконные профили от обоих производителей имеют равноценную толщину наружных стенок в 0,3 см. Ее вполне достаточно для того, чтобы защитить изделие из ПВХ от повреждений и нежелательных механических воздействий. По данному вопросу – твердая ничья.

Оконные профили REHAU и Salamander: какие лучше?

Уплотнительные контуры

Контур уплотнения профилей REHAU по праву считается самым лучшим техническим решением в области гидроизоляции окна на современном рынке. Salamander в целях улучшения гидроизоляционных свойств профиля придает уплотнителю трубчатую форму, тем самым обеспечивая плотное прилегание створки окна к раме.

Оба производителя выпускают серии профилей с трехконтурными уплотнителями: Intelio от REHAU и Streamline производства Salamander.

По теплоизоляционным характеристикам и гидрозащите профили данных марок совершенно равны, однако REHAU удерживает лидерство по долговечности уплотнителя. К тому же, ремонт фурнитуры окон Salamander может обойтись в более крупную сумму.

Армирование

Профили, выпускаемые обеими компаниями, оснащены специальным G-образным армированным профилем, толщина которого составляет не менее 1,5 мм. Благодаря такому решению производителям удается выпускать окна внушительных габаритов при минимальном риске их повреждения в процессе использования.

Профиль Geneo от REHAU – уникальный в своем роде. В его производстве применяется специальное фиброволокно, придающее изделию рекордную износостойкость. Широкопрофильные безармированные модели в линейке Salamander отсутствуют.

Монтажная ширина

Профили обоих производителей имеют минимальную толщину 6 см. Пятикамерные системы Salamander требуют глубину монтажа 7,6 см, тогда как окна REHAU - 7 см.
Самый широкий шестикамерный профиль от REHAU имеет ширину 8,6 см, а конкурент от Salamander - 9,2 см.

Эксплуатационный срок

На весь модельный ряд производителя Salamander действует фирменная гарантия сроком на 40 лет. Впечатляет, однако REHAU превзошел конкурента в данном вопросе и гарантирует более 60 лет исправной эксплуатации оконных систем.

Вывод из сравнения можно сделать следующий: системы обоих немецких производителей являются эталоном качества и долговечности. При этом сильная сторона REHAU состоит в том, что компания ставит больший акцент на внедрении передовых технологий, снижающих себестоимость продукции. Таким образом профили REHAU могут стоить несколько дешевле аналогов от Salamander, обладая схожими эксплуатационными качествами.

Ремонт окон в Москве

Не знаете, где отремонтировать окна от немецких производителей недорого? Вы зашли точно по адресу. Наши мастера готовы выполнить регулировку окон, заменить фурнитуру и оказать сопутствующие услуги по доступным ценам.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Отправляя форму вы подтверждаете что согласны с политикой конфиденциальности
Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания