Ошибки, которые допускаются чаще всего при монтаже окон из ПВХ

При планировании ремонта в жилом помещении вы наверняка перед покупкой оконного профиля прочитаете множество отзывов о моделях и производителях, о вариантах стеклопакетов и оконной фурнитуре. Правильный выбор наверняка будет сделан только после сравнения всех возможных оконных компаний в городе. Ведь от него будет зависеть уровень комфорта в жилом помещении и уровень сохранения тепла в зимний период времени, а также звукоизоляция.

Существует нюансы, на которые не влияет качество окон, пусть оно будет даже самое лучшее. Это нужно учитывать при выборе пластиковых конструкций. Окно даже из самых непревзойденных материалов не будет в полной мере выполнять свои функции, если установка была выполнена с серьезными дефектами. Некачественный монтаж иногда приводит к тому, что ситуацию уже невозможно исправить и приходится либо смириться с дефектами установки, либо устанавливать заново.

Ниже подобраны 5 ошибок, которые чаще всего можно встретить при установке окон из ПВХ.

Ошибки, которые допускаются чаще всего при монтаже окон из ПВХ

Неправильное снятие размеров

Такое допустить совсем не сложно. Особенно при выполнении работ по замене старых оконных конструкций из дерева. Рамы предыдущей конструкции мешают выполнению точных замеров. Если новое окно будет маленьким или, наоборот, слишком большим, то монтажник не сможет ничего исправить на стадии установки. Вам придется предъявлять претензию в оконную компанию, которая производила замеры, и добиваться справедливости. Есть еще один вариант: монтажник попытается примостить окно неправильного размера в проем. Есть шанс, что у него получится, но это все равно чревато последствиями.

Ошибки, допускаемые при крепеже оконной рамы

Точки фиксации конструкции должны присутствовать в необходимом количестве. Их недостаток приведет к провисанию оконного профиля, его смещения в сторону.

При выполнении работ по креплению оконной рамы необходимо руководствоваться следующими цифрами. Между точками креплений рекомендованный пролет составляет 70 см. Каждая из сторон должна иметь минимум 2 таких точки, расположенными в более чем 15 см от углов стороны.

Недостаточное нанесение монтажной пены

При дефиците пены будут наблюдаться промерзания оконной конструкции и ее продувания. Но и слишком уж много не нужно наносить при монтаже. Свисающие края придется срезать, что приведет к понижению уровня влагоустойчивости окна.

Ошибки при укладке монтажных лент

Считается, что использование таких лент вовсе не обязательно. Но это не так. Пароизоляционная лента поможет защитить окно от влажного воздуха внутри помещения. Гидроизоляционная лента защищает с внешней стороны от природных факторов: сырости, снега или дождя. ПСУЛы – это специально сжатые ленты, применяемые с целью защиты монтажных швов снаружи.

Дополнительные нюансы

Следите за наличием заглушек во время установки отливов. Это помогает избегать скопления под отливом большого количества воды. Откос может деформироваться, если при морозе эта вода замерзнет и появится наледь.

Также желательно воспользоваться лентой, которая выполняет функцию звукопоглощения и устанавливается на противоположной стороне отливов.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания