Ошибки, при установке окон

Часто в целях экономии, при выборе фирмы, которая выпускает и монтирует пластиковые окна, люди ориентируются на стоимость заказа. Чтобы не пришлось платить дважды, за работу и переделку, лучше обращаться в солидную компанию. Клиент заключает договор, а фирма несет ответственность за качественный монтаж надежной оконной конструкции. Что может произойти, если заказчик обратился в не проверенную организацию или доверился частным знатокам.

1. Монтаж окна выполнен неправильно и оно не выдерживает ветровые нагрузки. Это очень серьезная ошибка. Рекомендуется устанавливать окна с учетом повышенной ветровой нагрузки. Даже небольшой ветер, при низком качестве оконного профиля, приводит к появлению разгерметизации по периметру. Это снижает температуру во внутреннем пространстве помещения, а значит, повышаются расходы на отопление. Такое пластиковое окно придется ремонтировать.

2. Если мастера неправильно провели замер проемов или ошиблись в расчетах, то окно может быть меньше или больше оконного проема. Или мастер устанавливает окно не на заказ, а уже готовое. В таких случаях подгоняют проемы под конструкцию, а в свободное пространство вставляют кирпичи, а вот большое по размеру окно вставляют наискось.

3.При изготовлении стеклопакетов иногда появляются следующие дефекты:

Ошибки, при установке окон

а) если стекло недостаточно очистили, то на поверхности могут быть радужные пятна – кольца Ньютона. Их можно удалить самостоятельно, но только с внешней стороны. Если масляные разводы внутри, то окно сдают в ремонт или меняют.

б) если неправильно подобраны типы стекол, толстые внутри или тонкие снаружи. Стеклопакет лопнет от нагрузки.

4. Если створки оконной конструкции открываются наружу, а ручка прикреплена на внешней стороне. Такой ляп можно оставить без комментариев. Придется менять створки и для ремонта пластиковых окон в Москве приглашать опытного мастера.

5. Еще одна ошибка, которую списывают на человеческий фактор, это путаница в длине и ширине замеров. Окно оказывается перевернутым на бок. Чтобы не допустить такой оплошности, можно попросить перепроверить документы. Но, как правило, в серьезных фирмах таких «лежачих окон» не допускают.

6. Не аккуратная отделка откосов. По технологии положено устанавливать откосы из монолита, без трещин и разрывов. Однако находятся «горе»-мастера, которые монтируют откосы из кусочков материала. И, если герметик на швы нанести некачественно, то конденсата и появления плесени не избежать.

7. Чтобы не было проблем с применением фурнитуры, необходимо тщательно проверить все оконные механизмы. Они должны быть отрегулированы и смазаны. Монтажники могут объяснить, как использовать откид, поворот, микропроветривание. Заказчики должны проверить все механизмы в присутствии рабочих. Плотный прижим створки приведет к поломке фурнитуры или профессиональной регулировки. Если створка не прижимается к раме, то зимой на окне образуется конденсат, наледь.

8. Нарушение требований ГОСТ. Прежде чем согласиться на подписание договора по проведению работ, необходимо проверить сроки годности материалов, их водонепроницаемость и совместимость. Несоблюдение стандартов ведет к тому, что откосы начинают трескаться, в швах скапливается вода, и через какое-то время образуется плесень. А материалы ненадлежащего качества могут выделять токсичные вещества, и это пагубно скажется на здоровье окружающих.

Мы рассказали вам о ряде ошибок, с которыми можно столкнуться при установке пластиковых окон. Чтобы их избежать, обращайтесь в компании с солидной репутацией. Так вы будете застрахованы от серьезных недоразумений.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Отправляя форму вы подтверждаете что согласны с политикой конфиденциальности
Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания