Основы грамотного проветривания

Проветривание комнаты – это обязательный процесс комфортной жизни. Без свежего воздуха в помещении создается благоприятная атмосфера для развития болезнетворных микроорганизмов.

Проветривание окон бывает двух видов:

  • летнее;
  • зимнее.

При правильном использовании систем проветривания вам не придется заниматься регулировкой фурнитуры и ремонтом окон. Летнее проветривание осуществляется привычным нам способом, с помощью открытого окна, а зимнее за счет микро-проветривания, которое осуществляется с помощью открытия окна на небольшое расстояние.

Как проветривать комнату с пластиковыми и деревянными окнами

Основы грамотного проветривания

Новые технологии создания и установки деревянных окон не сравнятся по своему качеству со своими старыми аналогами. Они имеют отличную герметичность, поэтому проветривать комнату с деревянными окнами нужно несколько раз в день хотя бы по несколько минут.

Комнаты с пластиковыми окнами проветривать нужно чаще и дольше. Современные технологии позволяют устанавливать на окна систему климат-контроля, благодаря чему проветривание комнаты осуществляется в автоматическом режиме.

Какие системы проветривания окон могут использоваться

В летний период окно можно раскрыть полностью или наклонить створку. В зимний период можно воспользоваться специальной системой у окна, позволяющей наклонять створку под определенным градусом. Опять же, такая система будет некомфортна в холодное время суток, так как существует вероятность быстрого выстуживания комнаты.

Наиболее популярен в зимнее время режим микропроветривания. Для его открывания используется оконная ручка, которая поворачивается под определенным углом, благодаря чему створка образует небольшую щель, через которую проходит проветривание.

Система «Аэрофикс»

Данная система предназначена для окон, открывающихся только в поворотном режиме. Проветривание происходит за счет небольшой щели, образующейся за счет данной системы путем нажатия. Небольшое расстояние становится достаточным для холодного времени года.

Фрамужные открыватели

Еще одной системой, позволяющей осуществлять проветривание комнаты в зимний период, являются фрамужные открыватели. Используются они для разных типов окон, главное использовать качественные элементы, тогда не понадобиться услуга ремонт окон в Москве. Их работа заключается в установлении створки окна в нужное положение ручным способом.

Клапаны климат-контроля

Данные клапаны являются встраиваемым элементом, благодаря чему происходит проветривание комнаты в автоматическом режиме. Воздух захватывается с улицы и циркулирует в комнате. При этом окно остается герметично закрытым, не пропускает холод и шум с улицы. Также, воздух, поступающий с улицы, успевает прогреваться перед попаданием в комнату, благодаря чему не создаются сквозняки, а тепло не упускается.

Ограничитель «Мультивент»

Данное приспособление выполняет две особо важные функции:

  • обеспечивает равный зазор для поступления свежего воздуха с улицы в любом положении окна;
  • благодаря ограничителю окно открывается и закрывается с помощью специального ключа.

Вторая функция актуальна для защиты жилья от проникновения с улицы и не позволяет открыть окно изнутри, например, маленьким детям. Такая система популярна в образовательных и медицинских учреждениях.

Все перечисленные системы имеют ряд особых преимуществ, но у них есть общие плюсы:

  • простая регулировка потока свежего воздуха и частота проветривания;
  • поддержание здорового микроклимата дома;
  • защита от сквозняков;
  • доступная стоимость;
  • долгий период эксплуатации без необходимости ремонта окон;
  • комфортность использования.

Заказать систему проветривания можно сразу же при оформлении покупки окон. Установка этих систем не занимает много времени, а благодаря профессиональным установщикам они прослужат вам долгие годы, поэтому можно забыть о ремонте фурнитуры окон и ремонте окон в целом.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания