Особенности установки штапика на окнах

Строительная индустрия сегодня переживает такой сильнейший бум, что иногда мы не успеваем за новыми названиями. Например, многие ли из вас могут понятно объяснить значение термина штапик? Он произошел от простой рейки, которую с помощью гвоздей прибивали на деревянные окна. Не вспомнили? А ведь это маленькая деталь – важнейший компонент пластиковых окон, выполняемый в виде тонкого профиля, предназначение которого – фиксация стеклопакета в раме. По большому же счету, он в ответе за теплоизоляцию, а также предохраняет окно от взлома. Если, конечно, штапик качественный и установлен правильно.

Особенности установки штапика на окнах

Когда штапик установлен неправильно или некачественно

Во время ремонта окон при не плотной стыковке детали со стеклопакетом неизбежно появление зазора, а это означает продувание и потерю тепла в помещении. Обратная ситуация также нежелательно слишком тесное прижимание резко увеличит нагрузку на стекло, а это – прямой путь к его разрушению.

Далее. При выборе штапика необходимо ориентироваться только на промышленные изделия авторитетных производителей. Некачественная, дешевая продукция, приобретенная из неизвестных источников, быстро выходит из строя, заставляя вспомнить поговорку об одном товарище, которому приходится платить дважды. Например, при низкокачественном, быстро высохшем и, тем самым, потерявшем эластичные свойства штапике, о теплоизоляции можно забыть. Не фирменное, а значит и некачественное сырье начинает неадекватно реагировать на температурные перепады, а это может вызвать разрыв рамы. Другой момент: при нестандартных размерах штапика теряются его герметичные и противовзломные качества со всеми вытекающими негативными последствиями.

Еще несколько важных аспектов

Первое. Необходимо знать, что штапик принимает активное участие также в оформлении стеклопакета: изделия различной формы способны изменять внешний вид окна. К примеру, при прямоугольном или скошенном его исполнении, окна принимают лаконичный вид в стиле минимализма, наподобие норвежского или хай-тэк. Округлость же придает окну мягкий образ а ля Провансаль: такой вариант предпочитают люди чувствительные и романтичные. Имеются также вариации, придающие окну модернистское направление, стиль кантри и так далее.

Второе. К сожалению, иногда все же приходится производить замену штапиков. Изменился цвет, появились несмываемые пятна, что привело к ухудшению внешнего вида, возникли зазоры, а бывает и такое. Менять, так менять, операция не самая сложная, демонтировать окна нет необходимости. И все же, советуем н рисковать и прибегнуть к помощи профессионалов – они выполнят работу качественно и оперативно.

Маленький, да удаленький!

Очевидно, что такая вот маленькая деталь играет огромную роль в обеспечении, в первую очередь, герметичности и безопасности окон, одновременно придавая им эстетичность.

Одним из лучших товарных марок этих изделий является всемирно известная фирма REHAU. Ее продукция стоит, конечно, несколько дороже, чем продающиеся на рынке недорогие кустарные изделия. Однако предупреждаем: позарившись на дешевизну, уже через год или два их обладателям придется задуматься о вынужденной замене с существенной потерей в финансах, как уже было указано выше.

Фирменная же продукция запатентована, бренд гарантирует легкую и надежную эксплуатацию в течение многих лет. Через определенное расстояние на поверхности оригинальных штапиков РЕХАУ ставится маркировка, удостоверяющая их подлинность.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Отправляя форму вы подтверждаете что согласны с политикой конфиденциальности
Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания