Фурнитура для пластиковых оконных систем предназначена для решения нескольких важнейших задач:

  • перевод окна в различные режимы;
  • блокировка системы для защиты ребенка;
  • регулировка положения створки и силы ее прижима.

Оконные створки имеют достаточно большой вес. В результате производителям приходится изготавливать их из стальных либо алюминиевых сплавов с минимальным количеством пластика. Чаще всего фурнитура создается специализированными предприятиями, а не изготовителями оконных конструкций. Вполне очевидно, что изделия от ведущих брендов отличаются не самой низкой стоимостью. Однако их цены полностью оправданы с точки зрения срока эксплуатации.

Так как на рынке присутствуют окна разной ценовой категории, то их производители не имеют возможности использовать только фурнитуру известных брендов. Для окон эконом-класса применяются соответствующие комплектующие. Эти детали могут быть изготовлены из силумина либо пластика, что позволяет существенно удешевить конечное изделие.

Как выбирать окно, основываясь на качестве фурнитуры

Примерно на 50 процентов надежность и долговечность оконных конструкций из пластика определяется качеством фурнитуры. Именно поэтому пользователям необходимо самое пристальное внимание уделить типам используемых устройств. Каждый производитель маркирует свою продукцию, нанося на нее нестираемые штампы. Если на деталях нет таких символов, то от приобретения оконной системы лучше отказаться. Ведущими производителями фурнитуры на сегодня являются немецкая компания Roto, а также производитель из Австрии – Maco. Цена их продукции достаточно высока, но при этом она отличается превосходным качеством.

Среди компаний, выпускающих изделия среднего ценового диапазона можно отметить Kale, Aubi, WinkHaus и несколько других. Штаб-квартиры всех этих производителей находятся на территории Германии, но производственные мощности могут располагаться в разных странах мира. Изделия других компаний требуют проведения дополнительной экспертизы для определения их качества. Компания "МосРемОкно" выполняет все виды ремонтных работ оконных конструкций из пластика, алюминия и древесины.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Отправляя форму вы подтверждаете что согласны с политикой конфиденциальности
Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания