Особенности замены стеклопакета ПВХ окна

Несмотря на тот факт, что пластиковые оконные конструкции являются надежными и прочными, бывают случаи, при которых возникает необходимость в замене их стеклопакетов. Следует более подробно ознакомиться с причинами и характерностями проведения данных работ.

 По каким причинам и каким образом стоит выполнять замену стеклопакетов в пластиковых окнах

Особенности замены стеклопакета ПВХ окна

Стеклопакет пластиковой оконной системы - это конструкция, состоящая из нескольких стеклянных элементов, которые расположены на определенной дистанции друг с другом. Между ними имеется специальное пространство - камера. Параметры такой системы зависят от множества характеристик. В случае наличия стеклопакетов с 2-мя стеклами, они называются однокамерными, а когда в них имеется 3 стекла - двухкамерными. Окно обладает более высоким уровнем изоляции звуков и тепла, если его стеклопакет имеет большое количество камер. По этой причине выпускаются оконные системы, которые отличаются по типу назначения.

Процесс замены оконного стеклопакета выполняется из-за многих обстоятельств. Такие работы являются сложными, поэтому не всегда экономически оправданы. Их не так часто применяют. Иногда возникает необходимость в полной переустановке профильного элемента оконной конструкции. Часто бывают ситуации, при которых целесообразнее выполнить замену стеклопакета. При этом надо заранее получить консультацию у опытного мастера, для предварительного рета всех затрат на материалы и услуги.

Причины необходимости замены стеклопакетов

Причины этого могут быть разными. Такие детали ПВХ оконной системы обладают максимальным уровнем прочности, однако считаются наиболее хрупкими. Как правило, потребность в монтаже нового стеклопакета случается при наличии незначительных повреждений на поверхности старого стеклопакета или его полной деформации.

Замена однокамерного стеклопакета

Данная ситуация возникает по причине поломок механического характера или при выявлении серьезных нарушений в ходе монтажа изделия. Также проблемы могут быть связаны и с изъянами на поверхностях стеклопакетов, полученными за счет вандализма, аварийных ситуаций или попадания в них камней.

Появление на стеклопакетах отверстий сквозного типа и трещин намного уменьшает функциональные возможности всей оконной системы. Это способствует ее дискомфортному применению, а также снижению уровня изоляции звуков и тепла. Наиболее серьезные последствия создают сквозные отверстия, так как посредством них в помещение попадает холодный воздух, влага от дождя или снега. Кроме того, сквозь них в комнату проникают различные насекомые. В данных ситуациях следует незамедлительно приступать к замене стеклопакета.

Потребность в осуществлении таких работ происходит и в случае монтажа стеклопакета, неподходящего по размерам оконной конструкции. К примеру, стеклопакет с одной камерой имеет намного ниже стоимость по сравнению с аналогичными изделиями из нескольких камер, однако он не подходит для комнат в жилом доме. Особенно это актуально в областях с большими морозами. После установки такого стеклопакета в доме, расположенном в северном регионе, собственник начинает понимать необходимость монтажа более серьёзного варианта окна.

Нередко возникает потребность в установке стеклопакетов с повышенными качественными параметрами для создания внутри дома более комфортной атмосферы. Многие клиенты предпочитают оформлять интерьер помещений за счет уникальных дизайнерских решений оконных конструкций. Они заказывают стекла с различными витражами и орнаментами. Данные стеклопакеты чаще приобретают для установки в офисных помещениях рекламных агентств или развлекательных центров.

Есть возможность в выполнении замены стеклянного полотна самостоятельно. Однако такие работы являются сложными. При этом стоит придерживаться определенных правил.

Какие действия предпринимать при разбитии оконного стекла

Любые стеклянные изделия обладают риском повреждения. При этом осуществлять замену стекольных элементов в ПВХ оконной конструкции стоит не всегда. При наличии незначительного брака, поверхность стеклопакета реставрируется несложно. Для этого необязательно сразу же обращаться в профессиональные мастерские. При выявлении небольших дефектов и наличии неповрежденного оконного полотна, можно временно не применять проблемную створку стеклопакета.

Данный метод является самым правильным, чтобы исключить полную деформацию оконного блока. При необходимости, стоит выполнить монтаж новой оконной системы. Самой большой проблемой является наличие на стекле даже незначительного отверстия сквозного типа. Тогда следует быстро замаскировать проблемное место фрагментом толстого картона, чтобы ограничить проникновение холодного воздуха со стороны улицы в комнату. Следует сразу же обратиться за помощью в соответствующую компанию.

Собственноручно выполнить замену стеклопакета получится лишь в неотапливаемом балконном помещении. В таких местах обычно применяются окна с одной камерой. Они отличаются легким весом, поэтому их будет несложно заменить самостоятельно, не имея для этого специальных навыков. Для этого стоит только приобрести новый стеклопакет и осуществить его монтаж. Замену окон с двумя камерами лучше всего доверить опытным мастерам, потому что такие конструкции обладают значительной массой и размерами.

По каким причинам требуется замена однокамерного стеклопакета на двухкамерный

Прежде всего, надо понять, чем эти два варианта оконных полотен отличаются друг от друга. Однокамерные оконные конструкции состоят из двух стекол. Между ними имеется свободное пространство, за счет которого происходит поглощение излишек влажности. Такие стекла выпускаются с различными параметрами толщины. Масса профильного элемента зависит от размера окна. По этой причине окна с одной камерой намного легче аналогичных изделий с двумя камерами. Они устанавливаются в местах, в которых имеются определенные ограничения, связанные с весом оконных конструкций.

Однокамерные блоки окон характеризуются низким уровнем изоляции звуков и тепла.

Они обычно применяются в неотапливаемых помещениях:

  • балконов, лоджий - при отсутствии планирования их использования в зимнее время в качестве добавочных комнат;
  • летних дач;
  • различного типа веранд.

В других ситуациях стоит монтировать стеклопакеты с двумя камерами. Особенно они актуальны в областях, где наблюдаются сильные морозы и низкие температурные режимы. Такие оконные блоки являются эффективной защитой помещений от сквозняков. Кроме того, они создают отличные звукоизоляционные условия. По этой причине, когда после монтажа однокамерной оконной конструкции в доме ощущается холод и дискомфорт, надо заменить ее, на аналогичное изделие с двумя камерами.

Двухкамерный стеклопакет является более прочным и надежным в отличие от однокамерного аналога. Он намного опережает его по параметрам минимального уровня потери тепла и эффективного предохранения помещения от проникновения посторонних звуков с улицы. Такая конструкция имеет в составе два камерных отсека и три стекла. Ее советуют применять в помещениях жилого типа с наличием отопительной системы. К ним относятся и коттеджные дома, которые эксплуатируются в зимнее время.

Разновидности стекол для ПВХ оконных систем

Часто услуга монтажа стеклопакета используется заказчиками, которые предпочитают повысить качественные показатели конструкций окон. Сегодня производятся различные модели таких систем, за счет которых можно создать максимальный уровень комфорта в помещениях. Процедура замены оконных стекол осуществляется при желании клиента монтажа, к примеру, оконного блока с увеличенными теплоизолирующими свойствами.

 Данные ПВХ окна обладают эффектом отражения тепла (низкоэмиссионные). Они имеют название «Low E». Такие изделия изготавливаются с определенным слоем напыления, который предотвращает потерю тепла. Они действуют аналогично системе термоса. Принцип их функционирования состоит в поддержке внутри комнаты необходимого температурного режима, без его уменьшения. Поэтому в помещении всегда ощущается тепло и не требуется подсоединять отопительный котел с повышенным уровнем мощности. По этой причине такие ПВХ окна имеют еще одно название - «энергосберегающие».

Выпускаются и другие разновидности стеклопакетов. К примеру, солнцезащитные варианты, которые имеют поверхность с тончайшим покрытием титанового оксида. Они создают эффективное препятствие солнечным лучам, благодаря чему защищают мебельные предметы от выгорания их расцветок и предотвращают перегрев помещения. Такие стекла, как правило, используются в оконных конструкциях, которые размещаются с юга дома.

Имеются также мульфункциональные стекольные элементы. Они одновременно совмещают в себе светопроницаемые и теплосберегающие качества. Такие оконные системы надежно предохраняют помещения от перегрева в сильную жару и от холода в зимний сезон года.

Многие предпочитают заказывать окна с наличием смарт-стекол. Такие конструкции изготавливаются по определенной технологии, которая заключается в измерении уровня прозрачности стекла. Они устанавливаются не только в помещениях. Эти изделия годятся для монтажа на террасах, балконах, верандах и часто используются при необходимости разделения пространства на отдельные зоны.

К современной тенденции относятся стеклопакеты «Thermo Glass» с наличием опции подогрева. Они надежно защищают окна от образования на их поверхности наледи и скапливания конденсата.

В каких случаях замена стеклопакета является целесообразным решением

Выполнять данную процедуру стоит почти всегда, при наличии различных видов повреждений. Монтаж нового полотна стеклопакета при замене его вместо старого поврежденного блока, способствует сохранению монолитной оконной конструкции и намного повышает ее основные качественные параметры.

В случае обнаружения повреждения на поверхности однокамерного окна, сделанного из флоат-стекла, не следует выполнять его реставрацию. Необходимо приобрести и выполнить монтаж нового оконного блока, так как с экономической точки зрения осуществление восстановительных работ является нецелесообразным.

Однако в настоящее время чаще всего приобретают двухкамерные оконные системы, которые имеют более крупные размеры. Они производятся из высококачественных и дорогостоящих материалов. При повреждении, их можно отреставрировать. Монтаж нового изделия предполагает большие расходы. Нередко заменяют стеклопакеты на модели триплекс, которые отличаются высокой ценой.

Каким образом происходит процесс замены стеклопакета в ПВХ окнах

Собственник помещения, в котором требуется замена стекла в оконной конструкции, обязан понять, что данная процедура является трудоемкой. Ее можно, конечно, выполнить самостоятельно, предварительно уточнив всю последовательность работ. Однако при необходимости монтажа стеклопакета с тремя или двумя камерами, стоит обращаться за помощью к опытным специалистам. Основная проблема состоит в установке окна с высоким уровнем герметичности. К примеру, поврежденную оконную конструкцию обязан заменять только профессионал.

Подготовительный этап

Для выполнения монтажа новых стекол пластикового окна, необходимо обязательно знать точные размерные параметры старого варианта. По этой причине после обработки заявки, сотрудник компании прибывает на место, где предполагается замена оконного стеклопакета. Он выполняет все замеры. При этом не рекомендуется осуществлять этот этап самостоятельно, потому что даже малейшие неточности могут привести к изготовлению стекол, которые будут не совпадать с профилем оконной конструкции.

При необходимости выполнения теплого стеклопакета, специалист определяется с подходящей маркой профильного элемента, так как в процессе работ потребуется этап замены штапиков. Потом производится изготовление полотна стеклопакета, в зависимости от предпочтений клиента и размерных величин. Для производства данной конструкции понадобится определенный период времени. Лишь на этап ее сушки уходит примерно двенадцать часов.

Доставка готового изделия осуществляется с помощью определенного вида транспортного средства. Сам процесс установки занимает всего 30 минут. Все работы выполняются в строгом соответствии мер предосторожности. Стоимость нового стеклопакета зависит от его основных технических характеристик. Она будет больше, когда предполагается изготовление многофункциональной оконной конструкции - солнцезащитной или антивандальной. При этом расчетной единицей стоимости изделия является 1 квадратный метр.

Алгоритм действий при замене стеклопакета:

  • Удаляются штапики с оконного блока. Для этого используется шпатель и нож (с углом затачивания 34 градуса).
  • Шпатель располагается в зону соединения рамы с поверхностью штапика. Затем удаляется самый длинный штапик (боковой) с помощью вращения шпателя и ножа.
  • После удаления всех частей, вынимается стеклопакет с наличием повреждения. Данные работы осуществляются в защитных перчатках осторожно и медленно, для исключения получения травмы.
  • При удалении стекла, немного приподнимается штапик для возможности подкладывания под него пластиковой прокладки. Она устанавливается со всех сторон стеклопакета.
  • Затем аккуратно раздвигаются специальные пластины до того момента, когда штапик отсоединится от рамы. Эти же процессы выполняются с другими элементами.

По окончании демонтажа поврежденного стеклопакета, монтируется новое стекло. В процессе работ все удаленные штапики устанавливаются на свои места. Для этого применяется специальный герметик.

Замена стеклопакета в алюминиевых оконных конструкциях

Замена однокамерного стеклопакета

В таких системах окон обычно используются более хрупкие виды стекол. По этой причине все работы следует выполнять с особой осторожностью. Кроме того, их необходимо доверять лишь опытным специалистам, так как они предполагают максимальной аккуратности. Следует также выполнять замену уплотнительных материалов, потому что старые элементы обычно имеют поврежденные участки. При этом можно установить триплекс или энергосберегающие стеклопакеты.

 Компания «МосРемОкно» предлагает услуги по замене стеклопакетов на пластиковых окнах.

Наши преимущества:

  • Оперативное проведение демонтажных и монтажных работ. Обычно на это уходит не более 2-х дней. При экстренных ситуациях данный процесс осуществляется на протяжении 1 дня.
  • Высокий уровень качества - строгая последовательность технологии, максимально точное проведение замеров, расходные материалы самых популярных брендов.
  • Гарантийный срок, который предоставляется на все материалы и работы.

Есть возможность в получении бесплатной предварительной консультации компетентного специалиста компании посредством опции обратной связи, размещенной на нашем сайте.

 

 

Читайте так же:

Регулировка фурнитуры окон

Мы предлагаем в случае необходимости замены фурнитуры пластиковых окон, регулировку фурнитуры

Разбилось стекло в стеклопакете

При использовании стеклопакета может возникнуть неприятная ситуация и ваш стеклопакет разобьют.

Из окна дует?

Что делать, если дует из пластиковых окон.

Современный дом

Современный дом? Это не только просто жилище, но и целый комплекс технических устройств, которые

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Отправляя форму вы подтверждаете что согласны с политикой конфиденциальности
Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания