Панорамное остекление – модный тренд

Панорамное остекление недавно появилось на российском рынке, но успело завоевать любовь миллионов. Это очень красивое архитектурное решение пришло к нам из Франции, поэтому окна называют французскими, но в Европе климат теплый, а наши погодные условия не всегда располагают к их установке. Многие сомневаются в прочности и надежности такой конструкции. Давайте разбираться, для кого подойдут окна в пол.

Панорамное остекление помогает визуально расширить помещение. Обеспечивает максимальный приток естественного света. За окном открываются прекрасные виды. С высоких этажей кажется, что перед вами весь город. Особенно выигрывают жильцы квартир или домов, расположенных в парковой зоне. И, конечно, владельцы апартаментов, с выходом на морское побережье. Красивые городские пейзажи тоже привлекательны через французские окна, особенно ночью.

При выборе панорамного окна следует учитывать, сколько солнечного света будет попадать в комнату. Если это солнечная сторона, то можно протянуть потолочный карниз по ширине окна, и повесить шторы. Такой вариант подходит и для создания приватности. Ведь красивый вид – это одна сторона, а вторая – это возможность заглянуть в нашу частную жизнь, поэтому личное пространство нужно закрывать. Так мы чувствуем себя защищенными и можем расслабиться. Для обеспечения приватной обстановки можно повесить текстильные шторы. Ткань блек-аут обеспечивает 100% непрозрачность.

Панорамное остекление – модный тренд

Кто не любит текстиль, идеальным решением будут рулонные шторы. Их изготавливают из гипоаллергенных материалов. На раму монтируют коробочку с механизмом и полотном. Это интересное дизайнерское решение для любых интерьеров с большим выбором цветов и декора. Другой вариант решения приватности помещения – жалюзи. Они еще подходят для офисов. Жалюзи могут быть горизонтальные и вертикальные.

Многие владельцы квартир и домов предпочитают устанавливать на своих окнах тонировочную пленку. На стекло наносят солнцезащитный слой, отражающий ультрафиолет и создающий полную конфиденциальность помещения. Раз есть защита от УФ – лучей, внутренняя отделка и мебель не выгорает. К плюсам тонировки относится энергосбережение комнаты, в жаркие дни воздух не будет нагреваться, а в холодные останется теплым.

Для загородных домов и на нижних этажах многоэтажных зданий, а так же для магазинов и офисов используют ставни. Они обеспечивают защиту от посторонних глаз и от посягательства посторонних лиц. С этой целью используют пластиковые, металлические и деревянные конструкции.

Более дорогой вариант для обеспечения защиты от чужих глаз для панорамных пластиковых окон – электрохромное стекло.

Оно бывает двух вариантов:

  • Самозатемняющееся стекло – становится более темным при закате солнца.
  • Стекло с переменной прозрачностью – матовое. Оно более прочное, чем прозрачное. Можно вырезать любой формы: круг, треугольник и т.д.

Люксовое остекление может привлечь внимание незваных гостей. Чтобы чувствовать себя в безопасности можно установить противовзломную фурнитуру.

Несомненным преимуществом установки огромных окон является эстетическая привлекательность. Но нельзя забывать о расходах средств и времени на поддержание чистоты большой поверхности стекла. Для этих целей приходится нанимать профессионалов или мыть самостоятельно (это опасно). В случае повреждения конструкции стеклопакета специалисты мобильно и качественно проведут ремонт пластиковых окон в Москве, а при необходимости, и отрегулируют фурнитуру.

Перед установкой панорамного окна необходимо ознакомиться со всеми стандартами и техническими рекомендациями в фирме, которую вы выберете для выполнения всего комплекса работ.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Отправляя форму вы подтверждаете что согласны с политикой конфиденциальности
Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания