Как пластиковые окна позволяют выгодно экономить на тепло ресурсах

Для жителей загородных домов экономия энергоресурсов является важной задачей, так как счета по ним на порядок выше, чем в многоквартирных домах. Экономить электроэнергию можно разными способами. Если от окон чувствуются сквозняки, то необходимо провести ремонт или регулировку пластиковых окон. Тем не менее, следует помнить, что большой процент потери тепла осуществляется через окна, поэтому важно обратить внимание на стеклопакеты, которые будут уменьшать данный показатель.

Дизайнеры современных интерьеров стараются делать пространство помещения более просторным и светлым, поэтому часто используют большие панорамные окна. Чтобы сократить потери тепла через большие окна, современные производители предлагают установку низкоэмиссионных стекол. Такие стекла отлично пропускают свет, при этом снижая теплопотери.

Как пластиковые окна позволяют выгодно экономить на тепло ресурсах

Низкоэмиссионные окна делятся на два вида, в зависимости от плотности селективного покрытия:

1. Твердое покрытие

Такие стекла могут быть установлены не только совместно со стеклопакетом. Также они отличаются отличной стойкостью и длительным периодом эксплуатации. Благодаря чему у вас не появится необходимости в ремонте окон. Минус данного покрытия – высокий процент излучения.

2. Мягкое покрытие

В данном случае тепло не уходит благодаря его отражению, которое достигается с помощью специальной пленки. Пленка имеет серебряное напыление. По сравнению с твердым покрытием данный вид покрытия имеет недостаточную прочность, но данная проблема решается еще на стадии производства, поэтому срок эксплуатации максимально долгий.

Какие системы энергосбережения предлагают покупателям производители пластиковых окон?

  1. Важно чтобы стеклопакет не выпускал тепло из комнаты, и в помещение поступало достаточное количество солнечного света. В этом случае многие производители используют специализированное напыление на окна на основе серебра. Компании предлагают покупателям стекло ClimaGuard Solar, позволяющее на максимально сократить потери тепла, так как оно имеет двойную систему остекления.
  2. Также на потери тепла влияют используемые для оконных систем профили. При правильно выбранном профиле теплоизоляция помещения значительно увеличивается, за счет чего можно на порядок сократить расходы на используемый вид энергии.
  3. Несомненно, важнейшим критерием качественной теплоизоляции является монтаж. При монтаже важно качественно утеплять монтажные швы, иначе именно через них будет теряться тепло. Помимо монтажных швов необходимо правильно установить откосы. Если все критерии при установке окна учтены, то уровень потери тепла можно сократить на 35-45%, следовательно, затраты энергии будут также уменьшаться.

Чтобы вам не пришлось со временем заказывать ремонт окон, необходимо на начальном этапе выбирать хороших производителей и качественные материалы.

Низкоэмиссионные стекла по сравнению с обычными изделиями являются более практичными. Их использование не вызывает необходимости установки трех или пятикамерных стеклопакетов, следовательно, вес окна становиться меньше. Сравнивая обычный трехкамерный стеклопакет и низкоэмиссионное стекло по ценовой характеристике можно сказать, что стекло с мягким покрытием даже дешевле двухкамерного стеклопакета.

Специалисты компании занимающейся производством стеклопакетов помогут вам определиться с выбором стеклопакета. Он будет иметь отличную теплоизоляцию, благодаря чему энергия и расходы на нее, существенно уменьшаться, и не появится необходимости в ремонте окон.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания