Почему двухкамерный стеклопакет лучше

За пару последних десятилетий пластиковые окна прочно вошли в нашу жизнь. Сегодня подобные конструкции применяются повсеместно, но многие люди до сих пор не знают, что собой представляет стеклопакет. Они ошибочно предполагают, что речь идет обо всем окне в целом.

О стеклопакетах

Действительно, на стеклопакет приходится большая часть оконной конструкции. Это означает, что к выбору изделия необходимо подходить с предельной осторожностью. Энергоэффективность и долговечность изделия определяется не только параметрами пластикового профиля, но и характеристиками стеклопакета.

Конструктивно стеклопакет состоит из стеклянных листов и воздушной прослойки между ними. За счет применения специального металлического профиля мастера объединяют все элементы в герметичную камеру. Не всегда камеры, возникающие между соседними стеклами, заполняют обычным воздухом. Высокой популярностью сегодня пользуются изделия с камерами, заполненными инертным газом.

Почему двухкамерный стеклопакет лучше

Если в вашем доме уже установлены пластиковые окна, проблему повышения их энергоэффективности решит замена стеклопакетов на более современные и технологичные.

Особенности однокамерных изделий

Однокамерные конструкции состоят из двух стеклянных листов, между которыми предусмотрена воздушная камера. По периметру изделия предусмотрена прослойка из специального материала с высокими свойствами к влагопоглощению. Она необходима, чтобы исключить вероятность образования конденсата.

На современном рынке наибольшее распространение получили однокамерные изделия толщиной 18, 24 и 36мм. Как правило, для создания подобных изделий подбирают стекло толщиной 16мм. По сравнению с двухкамерными решениями, однокамерные отличаются меньшим весом. Это обеспечивает удобство в процессе монтажа светопрозрачной конструкции.

Двухкамерные модели

И все же, применение двухкамерных стеклопакетов считается более предпочтительным. Их конструкция состоит из трех стекол, между которыми располагаются две воздушные камеры. Этот вид остекления наиболее востребован благодаря более высоким эксплуатационным характеристикам. Наиболее часто встречаются изделия толщиной 38мм, где стекла толщиной 4мм разделены друг от друга воздушными камерами по 16 и 14мм.

Двухкамерные стеклопакеты на практике демонстрируют более высокие показатели светопропускания и теплоизоляции. Такие изделия лучше удерживают тепло внутри помещения и помогают сэкономить на потреблении энергоресурсов в зимний период.

Применение

Основная сфера применения двухкамерных стеклопакетов - это строительство капитальных конструкций: многоквартирных и частных домов, офисных зданий и прочих объектов. В регионах с умеренным и суровым климатом применение однокамерных стеклопакетов ограничивается летними и нежилыми постройками, поскольку в зимний период такие изделия не способны обеспечить должный уровень энергосбережения, потери тепла становятся слишком значительными. Двухкамерные модели лишены подобных недостатков.

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания