Полировка пластика окон, удаление царапин

По мере эксплуатации на пластиковых поверхностях могут появляться незначительные дефекты. Неглубокие царапины и потертости можно устранить при помощи полировки, сэкономив на полной замене конструкции.

Техники

Полировку пластиковой поверхности можно выполнить одним из доступных способов:

  • термическим (при помощи нагрева до высоких температур);
  • химическим (при помощи специальных паст и составов с абразивными частицами);
  • механическим (дрелью со специальной насадкой или полировочной машиной).

Полировка пластика окон, удаление царапин

При выборе метода обработки необходимо отталкиваться от характера и масштабов повреждений. Небольшие царапины с пластиковой поверхности убирают при помощи ручной полировки. Более значительные деформации можно ликвидировать лишь термическим воздействием. Химическая обработка позволяет вернуть поверхности идеальный блеск.

Прежде чем приступить к обработке, пластиковую поверхность очищают от скопившейся пыли и загрязнений. Для этого можно использовать привычные средства для мытья посуды или очистки стеклянных поверхностей. Не менее важно устранить пятна жира. Те участки, где пластик контактирует с другим материалом, закрывают малярным скотчем. Удалить малярную ленту можно сразу после окончания работ.

Особенности шлифовки

Пластик – это материал, который с легкостью поддается шлифовке, поскольку обладает низкой температурой плавления. При бережном и неторопливом выполнении шлифовки на участке, где ранее были выявлены царапины, должна появиться ровная матовая поверхность. Для обработки пластика подойдет водостойкая наждачная бумага. Необходимо иметь под рукой несколько шкурок с различной шероховатостью. Если вы не располагаете шлифовальной машинкой, то для получения лучшего результата можно обработать поверхность мыльной водой. Сначала выполняем манипуляции с наждачной бумагой с наибольшей шероховатостью. Движения должны быть достаточно медленными, чтобы не допустить перегрева пластиковой поверхности. Постепенно меняем инструмент на шкурку с меньшим размером абразивных частиц. Периодически протираем пластик сухой тряпкой, чтобы оценить результат.

Полировка

Как только царапины будут удалены, можно приступать к полировке пластиковой поверхности. Этот прием позволит вернуть материалу первозданный вид. Достаточно купить полировочную пасту для пластика. Паста должна быть однородной, без крупинок и примесей. Чтобы придать поверхности особый глянец, можно использовать масло из комплекта по уходу за окнами пвх. Для распределения пасты по поверхности используют отрезок фетра или войлока. Совершают аккуратные движения, не нажимая на поврежденный участок слишком сильно. Процедура занимает 10-15 минут, после чего можно увидеть результат.

Можно заменить ручной труд на использование дрели со специальной полировочной насадкой. Это позволит качественно обработать мельчайшие детали и ликвидировать минимальные потертости.

Чтобы придать пластику идеальный вид, на заключительном этапе работ его протирают поролоновой насадкой.

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания