Повреждена резинка на пвх окне. Причины возникновения дефекта и способы устранения.

Пластиковые окна повсеместно применяются в строительстве складских, жилых и коммерческих объектов. Они привлекают не только своей практичностью и высокими декоративными качествами, но также долговечностью. К сожалению, при продолжительной эксплуатации может потребоваться ремонт окон пвх. При выходе механизмов из строя между пластиковым профилем и уплотнительной резинкой образуется зазор. В результате створка начинает пропускать воздух, в помещении возникают сквозняки. Чтобы этого не произошло, требуется регулярное обслуживание окна пвх и своевременное проведение ремонта.

Диагностика плотности закрытия створок

Любой профессиональный ремонт пластикового окна начинается с детальной диагностики изделия. Она позволяет выявить все дефекты и наметить пути для их устранения с минимальными потерями. Возникновение зазоров между пластиком и уплотнительной резинкой грозит не только возникновением сквозняков. Через щель в комнату проникают пыль, загрязнения и влага.

Повреждена резинка на пвх окне. Причины возникновения дефекта и способы устранения.

Обслуживание окна пвх – главное условие долговечности изделия. Срок эксплуатации пластикового окна во многом определяется его комплектацией, качеством использованной фурнитуры, сборки и дальнейшего монтажа. Специалист, в первую очередь, уточняет, насколько замена уплотнительной вставки поможет решить проблему. Замена резинки может потребоваться в случае использования некачественной фурнитуры. При неправильной работе механизмов в процессе открывания и закрывания створки уплотнительная резинка начинает проседать. Это может спровоцировать ее деформацию. Нередко уплотнитель лопается, поэтому не может быть использован в дальнейшем.

Каждый изготовитель предоставляет гарантию на уплотнительные элементы сроком на 3-5 лет, в зависимости от компании. Если гарантийный срок не истек, удобнее обратиться к производителю окна и сообщить о необходимости замены резинки.

Справиться с заменой уплотнителя самостоятельно очень сложно, поскольку такие работы требуют от исполнителя не только наличия профессионального инструмента, но и определенных навыков. Понять, что настал момент замены уплотнительной резинки, не сложно. Мастер по ремонту пвх окон первым делом обращает внимание на цвет уплотнителя. Материал, пригодный для дальнейшего использования, обладает насыщенным цветом, гибкостью и эластичностью. Его структура не должна быть сухой.

Замена оконного уплотнителя потребуется, если поверхность материала высохла, на ней появились трещины. Также о необходимости проведения ремонта пвх окна свидетельствует промерзание окна в зимний период, образование сквозняков, образование конденсата.

Резинка отвечает за обеспечение герметичности закрывания оконных створок, поэтому должна соответствовать высоким требованиям. Важно содержать уплотнительные элементы в чистоте, регулярно очищая их от скопившихся загрязнений. Не менее одного раза в течение полугода необходимо смазывать уплотнитель при помощи силиконового геля.

Замена резинок подразумевает удаление поврежденного подкладочного материала из оконных пазов. Поверхность пластика очищают и обезжиривают. Крепление оконной резинки осуществляют при помощи специального клея. Важно сделать так, чтобы резина была вставлена пазы пластикового окна единым шнуром, а не несколькими отрезками.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания