Повреждения москитной сетки

Москитная сетка спасает нас от назойливых насекомых, но в процессе эксплуатации на ее поверхности могут появиться повреждения. Эти дефекты необходимо незамедлительно устранять.

Москитные сетки – настоящее спасение от назойливых насекомых для каждого обладателя пластикового окна. Такие конструкции практичны и долговечны, но при продолжительной эксплуатации на их поверхности могут появиться признаки повреждений. Любые деформации делают сетку не функциональной и уязвимой для москитов, поэтому нуждаются в срочном устранении.

Повреждения москитной сетки

Когда необходим ремонт

Как правило, первые признаки повреждения появляются на сетке спустя 3-5 лет с начала эксплуатации. Дыры в полотне появляются намного раньше, если не демонтировать москитные сетки перед началом зимы. Птицы начинают вытаскивать отдельные нити, чтобы свить себе гнездо. Сильные порывы ветра также приводят к возникновению механических повреждений полотна. Иногда материал портят и домашние животные. Кошки могут порвать изделие когтями во время игры или из любопытства.

Как восстановить сетку

В некоторых случаях ремонт окна обходится дешевле, чем приобретение новой москитной сетки. При наличии признаков разрыва или деформации полотна его подвергают замене. Проблему можно решить двумя способами.

Первый из них считается более предпочтительным. Обращаясь к специалисту по ремонту пвх окон, вы экономите время и денежные средства. Мастер в кратчайшие сроки выполнит работы в производственных условиях, что позволит получить наилучший результат. Второй вариант – это самостоятельное устранение проблемы. В данном случае велика вероятность получить неравномерное или недостаточное натяжение полотна, столкнуться с перекосами рамы или другими неприятностями.

Перед проведением реставрации москитной сетки необходимо подготовить материалы и инструменты. Это новое полотно, ручки для москитной сетки, крепежный шнур и острый канцелярский нож для создания аккуратных и ровных разрезов.

Как заменить полотно

Поврежденную москитную сетку раскладывают на ровной поверхности. Это не обязательно должен быть стол. При недостатке свободного пространства вполне достаточно расположить изделие на полу. При помощи ножа или отвертки поддевают край крепежного шнура, чтобы аккуратно вытянуть его из специального паза, предусмотренного в профиле. Это позволит освободить деформированное полотно, не допустив появления новых повреждений на рамке. Располагая новое полотно на прежней рамке, следует убедиться, что с каждой стороны предусмотрены одинаковые напуски на размер сетки. Крепежный шнур начинают вдавливать, двигаясь от одного из углов. Шнур необходимо аккуратно вдавить в паз профиля, чтобы надежно зафиксировать полотно. Не всегда удается сделать это вручную, поэтому мастера предпочитают работать, используя рукоятку ножа или инструмента.

В процессе вдавливания шнура по периметру рамки специалисты контролируют равномерность натяжения сетки. Когда полотно будет натянуто правильно, излишки сетки обрезают, используя острое лезвие канцелярского или строительного ножа.

Наша компания выполняет ремонт окон в Москве и области в день обращения, оставьте заявку на сайте или позвоните нам и мы решим любую проблему очень быстро и недорого.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Отправляя форму вы подтверждаете что согласны с политикой конфиденциальности
Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания