Что делать, когда пожелтели пластиковые окна?

Порой мы сталкиваемся с ситуацией, что металлопластиковый оконный профиль начинает меняться в цвете, и постепенно желтеет. Иногда образование проблемных зон стало заметным исключительно на определенном участке, порой – желтеет сразу вся рама. Решить эту ситуацию самостоятельными усилиями достаточно сложно, дело в том, что искусственный краситель профиля поменял свою природу. Некоторые хозяйки используют народные методы, помогающие только на время исправить пожелтевший пластик на окнах, а именно:

Что делать, когда пожелтели пластиковые окна

  • использование отбеливателя;
  • применение химических чистящих средств;
  • мытье пластика средством для мытья посуды, которое негативно влияет на цвет подоконника и рамы.

Несмотря на то, что такие средства активно борются с пигментными изменениями, после них остаются механически следы царапин и сколов, а кроме этого средство проникает вовнутрь пластика и меняет его химическую природу, делая профиль более уязвимым ко многим факторам.

Если у вас пожелтел пластик на окнах, это спровоцировал ряд факторов, в частности:

  • интенсивное и частое попадание прямых солнечных лучей на раму;
  • неправильно подобранные средства для поддержания чистоты;
  • иногда такая реакция окрашивания связана с сильным показателем влажности;
  • возможная реакция на резкую смену температуры.

Не стоит расстраиваться, поскольку ситуацию можно решить и без дорогостоящей замены всего окна. Если же бытовые средства помогают устранить недостаток на время, – то профессиональный подход позволит надолго вернуть белизну оконным рамам. Если ваши окна пожелтели, тогда необходимо обратиться за консультацией или непосредственно за сервисом. Прежде всего, специалисты порекомендуют, какое средство для устранения проблемы стоит выбрать. Имеется специальная линейка химических растворов, которые не содержат абразивные вещества, а значит, не проникают глубоко в поверхность пластика, но при этом выводят желтые фрагменты.

Если пожелтели пластиковые окна сразу после зимы, – это говорит о том, что произошла термическая реакция, и это явление наиболее частое на дачах, где нерегулярное отопление комнат. В этом случае необходимо вызвать профессиональную бригаду, которая с помощью химических растворов и иногда отдельной обработки проблемных зон без применения металлических инструментов возвращает белизну и раме, и подоконнику, и внешнему откосу.

Задаваясь вопросом, чем отмыть пожелтевшие пластиковые окна, помните, что к абсолютно запрещенным средствам относят все порошки и пасты. Применять можно исключительно разведенные растворы или концентрированные растворы, которые предназначены исключительно для обработки пластиковых поверхностей, а не мытья посуды или стирки вещей. Самые сложные ситуации решаются дополнительным декором с помощью оклеивания декоративной пленки любого тона, но, как правило, белого или под дерево.

Резко пожелтели пластиковые окна: что делать?

Можно попробовать решить проблему самостоятельно, но нет никаких гарантий того, что вы только не усугубите ситуацию. Воспользовавшись сервисом профессиональной бригады компании, можно не только получить рекомендации на предмет обработки поверхности и ухода, но еще решить проблему с пятнами, которые глубоко въелись. При необходимости специалисты сами проведут обработку или же обклеят профиль пленкой нужного цвета максимально аккуратно и зрительно завершено. Не обойтись без помощи специалистов, если желтые пятна проявились с внешней и внутренней стороны профиля.

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания