«Проблемы» пластиковых окон от застройщика

Не вызывает сомнений, что приобретение квартиры – значимое событие для каждого человека. Красивые апартаменты, удобная планировка, чистый двор – об этом мечтает каждый, кто оформил ипотеку на 15-20 лет. Но это иллюзии. Технологии, которые используют строители, оставляют «желать лучшего». Материалы, используемые для остекления дома, не всегда высокого качества. Почему? Для подрядчика при выборе комплектующих, есть один основной критерий – цена, но требования, предъявляемые к окнам в техническом задании, могут не соответствовать режиму экономии застройщика. Поэтому, в конечном этапе, страдает потребитель.

Давайте разбираться, что влияет на качество окон, и как это проверить. Мы расскажем, как отрегулировать пластиковые окна и как, в случае необходимости, сделать ремонт окон в Москве.

Проблемы пластиковых окон от застройщика

1. Профиль (пластиковая рама)

В целях экономии средств производители ставят рамы тоньше и «забывают» армирующий профиль, сделанный из стали. Чтобы пластик был жестким необходимо добавлять определенное количество стабилизаторов, чтобы окна нормально открывались и рамы сопротивлялись ветровой нагрузке. В противном случае рама изгибается, провисает, становится негерметичной. Из окна постоянно дует. Еще могут использовать раму с профилем 58-60 мм, у нее минимальная теплозащита. Такие окна периодически необходимо ремонтировать.

2. Фурнитура (запорный механизм)

Если не соблюдены технологии сборки рамы, то пользоваться фурнитурой становится невозможной. Ручка на раме окна с трудом двигается, открывающаяся створка к раме не прижимается и возникает продувание. Рамы не открываются, провисают петли. Невозможно отрегулировать створку окна. Для владельцев жилья это неудобство в эксплуатации.

3. Стеклопакет

Большую часть площади окна занимает стеклопакет, поэтому он должен быть теплым. Стандартные окна делают с двухкамерным и однокамерным стеклопакетом. Толщина двухкамерного 32 мм, в нем 3 стекла, толщина однокамерного 24 мм, в нем 2 стекла. Однокамерное окно на порядок дешевле, но мало функционально, часто на рамах таких моделей скапливается конденсат (запотевание). В таких случаях необходимо вызывать мастера по ремонту и регулировке пластиковых окон.

4. Уплотнители

В большинстве пластиковых окон используют уплотнитель из этилен-пропиленового каучука. Он не изнашивается в течение длительного срока использования окна. Иногда производитель заменяет уплотнитель более дешевым и менее эластичным. Такой материал быстро становится твердым, а значит, стыки окна закрываются негерметично и снова возникает проблема с продуванием.

5. Монтаж

Монтаж пластиковых окон от застройщика

Владельцы новых квартир желают получить их в отличном качестве. Но иногда, даже при правильном монтаже окон и соблюдении ГОСТа, из строя их выводит строительная пыль. На фурнитуру влияют строительно-отделочные работы и наличие мусора, после них. К сожалению, управляющие компании не всегда быстро устраняют недочеты при гарантийном обслуживании окон. Поэтому, жильцам приходится самим заказывать ремонт окон и фурнитуры. Опытные мастера заполнят камеры аргоном, сделают солнцезащитное напыление. Для сохранения тепла на стеклопакет, можно нанести энергосберегающее покрытие. Выгодно покупать качественную фурнитуру. Лучшая представлена немецкими брендами Roto и Siegenia Aubi. Сейчас разработаны дополнительные опции, которые помогают сделать окно максимально комфортным.

Наиболее популярные это:

  • детская безопасность;
  • дополнительная шумоизоляция;
  • опция антивор;
  • тонировка.

В особых случаях необходим ремонт окон, фурнитуры или замена окна, оптимально вызвать мастера на стадии ремонта новостройки, чем менять окна в процессе проживания.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания