Почти в каждой профильной системе присутствуют съёмные штапики, благодаря которым можно выполнить частичный разбор окна или двери. Такая хитрость позволяет выполнить замену стеклопакета при появлении в нём трещин, по различным причинам или его разгерметизации. Частичный ремонт намного выгоднее (имеется ввиду, замена стеклопакета), чем переустановка целого окна или двери, тем более что это не так сложно (для профессионалов).

Заменить стеклопакет можно в каждом окне, как в пластиковом, так в алюминиевом и деревянном. Извлечь старый стеклопакет достаточно просто, стоит соблюсти определенные этапы.

Целесообразность замены стеклопакета

Компании, занимающиеся производством окон, стремятся заставить покупателя выполнить полную замену конструкции. Но такое мероприятие не всегда целесообразно. Полная замена потребуется только при наличии серьезных нарушений.

Как происходит замена? Вызывают мастера, который выполняет оценку состояния конструкции и предлагает выполнить полную замену стеклопакета. В случае, если произошло разбивание одного стекла в стеклопакете от какого-либо удара, можно выполнить замену и одного стекла (если это целесообразно). Как правило одно стекло в разбившемся стеклопакете, меняется в том случае. Если одно из уцелевших стёкол имеет какую-то уникальность, в остальных случаях стеклопакет меняется полностью.

Замена одного стекла в стеклопакете

Многие домовладельцы стремятся сэкономить и ограничиваются минимальным ремонтом, при этом пытаются найти мастеров частников, которые заменят одно разбившееся стекло в стеклопакете. Тем самым подвергают себя на бессмысленные траты, так как данный стеклопакет уже разгерметизировался и впитал влагу, в последствии, запотевание стеклопакета и растрескивание.

Если потребовалось замена стеклопакета, можно выбрать на смену аналогичным моделям более усовершенствованные. При выборе стоит обратить внимание на толщину стеклопакетов, которая не может быть больше, что расположен в пластиковом профиле. Покупатель может выбрать следующий тип стеклопакетов:

  • Энергосберегающие. Использование стекла, которое имеет специальное металлизированное покрытие, способно удержать тепло внутри помещения. Такие стеклопакеты совмещаются с различными профильными системами и могут иметь одну или несколько камер.
  • Солнцезащитные. В помещениях, где окна располагаются на южной и юго-восточной стороне, стоит защитить комнату от проникновения солнца. Сделать это поможет стеклопакет, имеющий защитный слой, который может быть выполнен в невидимом или зеркальном виде. Каждый из этих типов покрытий не оказывает влияние на способность пропускать свет сквозь окно, но способен эффективно защитить его от перегревания, а также от проникновения ультрафиолетовых лучей солнца. Для спальни можно стоит обратить внимание на стеклопакеты, в которых присутствует затемняющая функция.
  • Мультифункциональные. Такие стеклопакеты являются самыми популярными, поскольку их эффективность не зависит от времени года. Они способны удержать тепло в доме зимой, а летом защитить от перегревания. Конструкция помогает экономить на включение кондиционера. Многофункциональность обеспечивается селективным покрытием.
  • Небьющиеся или антивандальные. Их монтаж будет актуален в квартирах на первых и последних этажах, а также в детских комнатах. Обеспечить такую устойчивость помогает применение триплекса, стёкла с закаленным или армированным характером. Такие стёкла устанавливают с наружной стороны стеклопакета, чтобы защитить от проникновения с улицы, а для повышения безопасности ребёнка - могут быть установлены внутри помещения.
  • Цветные. Применяются для того, чтобы затемнить внутреннее помещение или украсить оконный проем. Не рекомендуется устанавливать на солнечной стороне здания. Они способны к быстрому поглощению солнечной энергии и сильному нагреванию.
  • Зеркальные. Способны не только защитить помещение от солнца и украсить фасад, но и обеспечить конфиденциальность. Для создания используется селективная технология. В процессе использования они не нагреваются при попадании солнечных лучей.
  • Декоративные. Для их изготовления используются различные технологии и материалы. Они способны эффектно разделить световой приём на отдельные части. Эти витражные окна выполняются в различных оттенках.

Как выполняется замена стеклопакета

Выполнение ремонтного процесса будет зависеть от характера повреждений, а также от особенностей окна или двери. План работ определяется непосредственно на месте, после изучения каждой определенной ситуации. Самостоятельное выполнение может закончиться неудачей или привести к серьезным финансовым затратам вследствие незнания процесса и отсутствия опыта.

Проведение таких работ лучше доверить профессионалам. Вызвать мастера не составит труда. Свяжитесь с нашими специалистами по указанному телефону. Они проведут осмотр повреждения, снимут замеры и помогут заказать новый стеклопакет. После того как будет доставлено новый стеклопкет, наши специалисты оперативно и качественно выполнят монтаж, регулировку, а также другие ремонтные работы. Наша команда способна выполнить замену стекол и стеклопакетов в пластиковых, алюминиевых и деревянных окнах.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Отправляя форму вы подтверждаете что согласны с политикой конфиденциальности
Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания