Рынок окон РФ: обобщаем год 2019-й

Год отличался насыщенностью, расширением действующих и основанием новых производств, празднованием юбилеев и другими интересными событиями. Представляем вашему вниманию небольшой обзор.

Рынок окон РФ: обобщаем год 2019-й

Начнем с круглых дат

Первый отечественный филиал знаменитого немецкого концерна VEKA восьмого октября торжественно отметил свое двадцатилетие. Ежегодно объем производства профилей, с учетом изделий, произведенных в Новосибирском филиале, возрастает на рекордную цифру в 30%.

Такого же солидного возраста достигла и компания STiS, являющаяся сегодня крупнейшим брендом, выпускающим стеклопакеты. Он уже нацелен на рынки евразийского пространства, СНГ, а также восточноевропейских стран.

Известная программа profine RUS «Новые окна – новому поколению», входящая в состав российского подразделения одноименного концерна, отпраздновала свой десятилетний юбилей в символичный день – первого июня! В рамках программы уже выполнено остекление более сотни школ, детских садов, спортивных и культурных сооружений с установкой более 2 тысяч конструкций.

Продолжим наградами

Каннский фестиваль стал счастливым для первого мюзикла, посвященного окнам: он получил престижный приз «Серебряный дельфин» – достойная награда для молодого режиссера Алены Михайлиной и отличная реклама спонсору – фирме «Окна Петербурга».

Программа SIEGENIA вышла в финал престижного конкурса Inter Comm Awards, который награждает лучшие отечественные и зарубежные проекты в сфере коммуникаций. Еще одна серьезная награда – Red Dot Award, оказалась на счету международного концерна Deceuninck, входящего в тройку лучших производителей поливинилхлоридных и алюминиевых окон в мире. Номинация называется «За лучший дизайн». Дипломом и премиальной статуэткой «Серебряный Меркурий» были оценены заслуги. Оконной компании «Пластком», выпускающей умные стекла.

Ребрендинг

Произошло слияние двух мировых брендов – Inoutic и Deceuninck. Отныне две мощные фирмы значительно увеличат свое влияние на рынке, а объединенный бренд будет называться Deceuninck Group.

VEKA также идет по пути обновления. Здесь меняется все, начиная с архитектуры марки, позиционирования, новых ключевых сообщений, заканчивая шрифтами, стилистикой и прочими важными инструментами. Все эти изменения, носящие масштабный и радикальный характер, позволяют говорить о зарождении новой коммуникационной стратегии и упрочении позиций всемирно известного концерна в нашей стране.

Двумя новыми шоурумами обзавелась в прошедшем году фирма ЭКООКНА. Один из них открылся в столице, другой – в Твери. Эта компания интересна тем, что с большим успехом объединила под своим крылом выставочные и торговые павильоны, иначе говоря, визуальное шоу и бизнес! Вновь открытые румы продолжают и развивают эту модель, успевшую зарекомендовать себя с лучшей стороны еще в десяти городах нашей страны от Сергиева Посада до Череповца.

2019-й год ознаменовался также представлением новейших продуктов, в числе которых фурнитура Roto NX, инновационные профили Melke, новые дверные системы S670 и другие инновации.

Все это означает: рынок ремонта окон в России выходит на качественно новый уровень!

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания