Штульповые пластиковые окна: стоит ли использовать в квартире?

Традиционной считается конструкция пластикового окна с импостом, разделяющим створки. Существует и альтернативное решение, когда створки закрываются внахлест, без разделения оконного проема вертикальной перегородкой. Такие окна принято называть штульповыми.

Штульповые пластиковые окна: стоит ли использовать в квартире?

Особенности

У штульповых окон отсутствует дополнительная вертикальная или горизонтальная перегородка, а все необходимые элементы фурнитуры расположены непосредственно на створках. На торцевой поверхности одной створки располагается штульп. Это пластина-профиль, оснащенная специальными механизмами для открывания окна. Чтобы открыть вторую створку, достаточно распахнуть первую и приподнять специальный флажок, расположенный на торцевой поверхности второй створки. Окна со штульповым открыванием оснащаются, преимущественно, поворотными механизмами, для них не предусмотрена возможность работы в откидном виде. Это ограничение предусмотрено, чтобы обеспечить надежность и стабильность конструкции.

Ввиду более сложной конструкции штульповые окна на 5-7% превосходят стандартные по цене. При переводе в денежный вид выходит не такая ощутимая разница. Покупатель штульпового окна получает несомненные преимущества. В открытом состоянии окно пропускает в помещение гораздо больше солнечного света, а также имеет более эстетичный вид, поскольку пластиковые перегородки в проеме отсутствуют.

Режим проветривания

Современные технологии позволяют оснастить одну из створок штульпового окна механизмом проветривания. Поворотной останется та створка, которая предусматривает возможность открывания и закрывания. Вторая створка может быть откидной. Ввиду отсутствия импоста между створками остается более узкая перегородка из профиля, поэтому окно имеет более эстетичный и опрятный вид. Вы получаете панорамный вид из окна и облегчаете себе задачу мытья и ухода за пластиковым окном. Штульповые окна и двери часто используют при монтаже балконного блока. Такая конструкция позволяет вносить и выносить крупногабаритные вещи на балкон или лоджию без особых усилий.

Штульповые конструкции обладают повышенной надежностью и предусматривают возможность установки противовзломной фурнитуры. Это делает окна безопасными и практичными в эксплуатации.

Недостатки

Определенные недостатки все же присущи для подобных конструкций. Например, створки всегда будут находиться в зависимом положении друг от друга. Их открывание всегда производится поочередно, а не одновременно. Чтобы нивелировать этот недостаток, штульповую планку устанавливают на той створке, которой клиент планирует пользоваться реже. Глухая створка предусматривает единственный способ открывания – распашной, она не может быть переведена в режим проветривания.

При заказе москитной сетки замеряют весь оконный проем целиком. В противном случае, использование москитной сетки будет неэффективным.

Штульповые конструкции считают идеальным решением для высоких проемов, а также ниш с нестандартными или неправильными формами.

В поисках квалифицированных и ответственных мастеров, которые смогут быстро и качественно сделать ремонт окон обратитесь в нашу компанию.

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания