Скрытая фурнитура – изысканный стиль

Трендом в наши дни являются пластиковые накладки на оконные петли, придающие окнам законченный вид. Поскольку их цветовая палитра не отличается разнообразием, обеспечивающим идеальный выбор, производители придумали хитрую формулу с установкой скрытых петель, позволяющих создать великолепное сочетание стильного цвета и изысканной ручки.

Скрытая фурнитура – изысканный стиль

Популярность, которая не случайна!

Окна из пластика давно переросли короткие штанишки: в наши дни эти изделия не только защищают жилое помещение от негативного влияния внешней среды и обеспечивают ему естественный дневной свет. Сегодня они являются прекрасным дополнением к общему интерьеру, придавая ему особый шарм и изысканность.

Как правило, на цветные ламинированные окна промышленность выпускает петли невнятных коричневых оттенков: согласитесь, не самый эстетичный вариант. Пробел этот восполняется с помощью скрытых петель. Благодаря такому оригинальному инженерному решению, спрятанные во внутренней части окон петли способствуют не только значительному расширению дизайнерских решений, но и повышению эксплуатационного срока окон.

Если в Европе уже вовсю приступили к выпуску продукции со скрытыми петлями, то наш оконный рынок еще только раскачивается. Но, как это присуще нашему менталитету, делает это медленно, но основательно и верно.

Подробнее о плюсах

Первое, что подчеркивают скрытые петли – отличный вкус хозяев квартиры. Скромно и незаметно для окружающих устроившись в фурнитурных пазах, они практически делают ненужными вышедшие из моды декоративные крышки и подходят к самым различным цветовым оттенкам. Независимо от декорации профиля (покраска, ламинация), благодаря пластмассовым крышкам на петлях визуально окна становятся гораздо более эстетично.

Эти небольшие детали удобны при доставке, устойчивы, не загрязняются при ремонте окон, эргономичны. Из других плюсов скрытых петель отметим:

  • Защиту от продуваний. Это обеспечивается тем, что в отличие от металлических кронштейнов, которыми снабжались стандартные петли, их скрытые аналоги не входят в непосредственный контакт с уплотнителем – его периметр не изменяется в размерах, что делает невозможным возникновение лазеек для проникновения извне холодных течений;
  • Значительный срок службы. Один пример: замену окон все специалисты дружно считают одним из самых грязных манипуляций во время ремонтных работ. Проникновение строительного мусора, пыли, остатков штукатурки и прочих нежелательных элементов меж трущихся частей обычных петель, приводит к их загрязнению и быстрому выходу из строя. Этого нельзя сказать о скрытых петлях, поскольку они надежно защищаются в своих укромных уголках. Единственное, что требуется от хозяев квартиры: во время ремонта створки не открывать;
  • Органичное сочетание с общим интерьером, а также гарантированная защита от неожиданных ударов и повреждений. Дело в том, что эти хитрые петельки не позволяют створкам раскрываться более, чем на 100 градусов и даже при мытье мусору или пыли ставится надежный заслон. Но пасаран!

И о ложке дегтя в бочке меда

Последнее обстоятельство часто не воспринимается адекватно покупателями. Некоторые из них требуют, чтобы створки открывались на полные 180, считая это удобным при эксплуатации. Особенно, когда дело касается установки скрытых дверных петель.

Вносят свою критическую лепту и рабочие-монтажники и здесь они по большому счету правы. Действительно, навешивание створки на уже установленное окно для одного человека – работа архисложная. Дело в том, что конструкция нижней петли требует одновременной посадки ее на два штыря, что под силу лишь самым-самым опытным профессионалам.

В заключение – только о позитивном!

Ведущая компания, производящая скрытые петли – немецкий бренд Winkhaus выпускает несколько модификаций своей продукции. Благодаря двум дополнительным элементам одни из них (вариант activPilot) могут использоваться на довольно габаритных створках, вес которых приближается к полутора сотням килограммов, а высота – к 2,8 м.

А вот представители модели Elegance полностью оправдывают свое название, идеально вписываясь в интерьер деревянных и алюминиевых окон, радуя глаз, обеспечивая комфорт, надежность, безопасность, соответствие вкусовым предпочтениям самых различных слоев покупателей.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания